Для безопасности на улицах Коми установлено 446 уличных телекамер

Для безопасности на улицах Коми установлено 446 уличных телекамериз открытых источников

В рамках системы «Безопасный город» в Республике Коми установлено 446 уличных телекамер, сообщает Правительство региона.

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Коми Алексей Старцев, комментируя итоги селекторного заседания под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина.

Концепция внедрения и развития аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» в республике рассчитана до 2017 года. По словам Алексея Старцева, правительство региона предусматривает финансирование проектов, связанных с обеспечением общественной и личной безопасности жителей республики их защищенности от самых разных угроз.

- В государственной программе Республики Коми «Информационное общество» на развитие АПК «Безопасный город» предусмотрено более 15 миллионов рублей ежегодно с 2014 по 2017 год, - сообщил Алексей Старцев.

По мнению вицепремьера, повышение технической оснащённости, применение современных средств видеомониторинга мест максимального скопления людей, автодорог и перекрестков с высокой интенсивностью движения - это меры, способные принести значительный результат для повышения общего уровня безопасности населения и обеспечения правопорядка.

- По сути, «Безопасный город» - это своеобразное «накрытие» наших городов сетью новейших автоматизированных систем наблюдения, контроля и управления, предназначенных для нужд МЧС, полиции и других экстренных служб, - резюмировал Старцев.

На сегодня за счет средств республиканской и муниципальных программ, на улицах и наиболее криминогенных местах в 14 муниципальных образованиях Республики Коми установлено 446 уличных телекамер (Сыктывкар – 90 телекамер; Воркута – 38; Усинск – 64; Ухта – 186; Сосногорск – 7, Вуктыл – 16, Печора - 6, Инта – 6, Койгородок – 8; Визинга – 2, Троицко-Печорск – 4, Ижма – 5, Усть-Цильма – 4, Объячево – 5, Усть-Кулом - 5). Просмотр видеоизображения с 343 камер доступен в дежурных частях территориальных органов МВД России в Республике Коми.

В целях оперативного реагирования сотрудников полиции, на поступающие сообщения граждан о происшествиях на территориях городов Сыктывкара и Вуктыла используется 13 установок экстренной связи «Гражданин-полиция» (8 и 5 соответственно). С такого пункта можно срочно вызвать помощь, обратиться с каким-либо вопросом. В 2015 году в рамках проекта планируется установка подсистемы «Гражданин-полиция» и в образовательных учреждениях республики, при этом предполагается внедрить технологическое решение, интегрированное в Систему-112.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости