Наверх

Вячеслав Гайзер получил очень высокий балл в рейтинге эффективности губернаторов

Возрастное ограничение: 16+

Губернаторы получили оценки за год, сообщают "Известия".  Глава Комми Вячеслав Гайзер попал в десятку лидеров и получил высокий рейтинг - 90 баллов.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов представил итоговый (седьмой) рейтинг эффективности губернаторов, официальным публикатором которого являются «Известия». В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

По мнению экспертов, это позволило в полной мере отследить годовую динамику по всем модулям, не допуская существенных искажений из-за различий в балльном весе каждого из них, в рамках всего рейтинга и придать итоговому выпуску «сквозной» характер. Таким образом, результаты по каждому из губернаторов в максимальной степени учли мельчайшие нюансы в изменении их позиций за весь год.

Традиционная первая десятка рейтинга не претерпела значительных изменений — она трансформировалась в десятку лидеров по итогам 2014 года. Расстановка на «пьедестале» наиболее эффективных губернаторов осталась практически прежней — руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин продолжает удерживать лидерство с незначительным отрывом, вслед за ним идут глава Калужской области Анатолий Артамонов и глава Татарстана  Рустам Минниханов.

В итоговом выпуске количество губернаторов в группе лидеров было увеличено — свои «призовые места» там разделили 25 губернаторов. Позиции с 8-го по 10-е место в этот раз заняли главы Республики Коми Вячеслав Гайзер, Чукотского автономного округа Роман Копин и Москвы Сергей Собянин. Замыкает группу лидеров губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, по сравнению с предыдущим регулярным рейтингом улучшивший свои показатели на четыре пункта.

 

Политика Рейтинг

Комментарии 5

23 декабря 2014, 10:16 Горожанин
Эффективно ссыт а уши.
23 декабря 2014, 11:00 Горожанин
Рейтинги так же проставляются как и голосование в РФ проходит -(:-D
23 декабря 2014, 12:30 О!лень
Обычно это называется: мерятся письками, путём голосования....
23 декабря 2014, 13:16 Горожанин
На уровне Собянина, только маленькие но... работы нет, зарплаты копеечные и т.д. 
23 декабря 2014, 18:46 Станиславский
Не верю !Кто-то фальшивит ( точнее,3.14здит) !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru