В Коми "фокусницы" подменили настоящие деньги пенсионерки на сувенирные

В Коми "фокусницы" подменили настоящие деньги пенсионерки на сувенирныеиз открытых источников

Продавцы шалей обманули женщину

В дежурную часть полиции по Усть-Цилемскому району обратилась пожилая женщина 1930 года рождения, которая сообщила, что у нее украли 42 тысячи рублей, сообщает МВД Коми. Со ее слов, женщины подменили настоящие деньги сувенирными.

Подменить деньги могли две незнакомые женщины, которые приходили к ней в дом. Сначала пришла одна женщина и предложила купить шаль. Пока незнакомка рассказывала о своем товаре, пришла еще одна гражданка, которая оказалась знакомой продавца шалей. Немного постояв, она присела на стул, сославшись на плохое самочувствие. Тем временем продавщица шалей продолжала расхваливать свой товар, раскрывала платки, прикрывая ими свою приятельницу. Вскоре, не продав ни одной шали, незнакомки ушли.

Пенсионерка уточнила, что под стулом, на который села незнакомка, стояла сумка с двумя кошельками, в которых она хранит свою пенсию. Спустя несколько дней, придя в магазин, пенсионерка обнаружила, что вместо настоящих денег в кошельках находились сувенирные: 22 купюры достоинством 1000 рублей, 4 купюры достоинством 5000 рублей.

 В настоящее время проводятся розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения данных гражданок.

Приметы разыскиваемых:

возраст 40-45 лет, длинные темные волосы, одеты в темные длинные юбки, темную верхнюю одежду. В ходе оперативных мероприятий установлено, что с ними был ребенок в возрасте до одного года, а также мужчина на вид 40 лет с темными короткими волосами, худощавого телосложения. Женщины могут передвигаться на автомашине ВАЗ-2109 темного цвета, номер 890ВМ  36 регион. 

Всем, кому что-либо известно о местонахождении данных гражданок, просьба сообщить информацию в ОМВД РФ по Усть-Цилемскому району по телефонам:  8(82141)9-37-53 или дежурная часть  МВД по Республике Коми 8(8212)28-23-03.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости