Наверх

Вратарь женской хоккейной команды Ухты: "Участь беззубого Овечкина девушкам не грозит"

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 22 декабря, в рубрике "Мысли на ходу" Алена Кропачева, вратарь женской хоккейной команды Ухты на тренировке.

О хоккее.  Это мечта моего детства. Я встала на коньки в семь лет. Мы тогда жили в Первоуральске, там все ребята зимой катались на лыжах и коньках. Несколько лет выступала за команду Нижнего Новгорода, а два года назад приехала в Ухту.

О тренировках. Чтобы добиться результата, нужно отдавать хоккею много сил. У нас каждый день тренировка или игра. Но еще приходится находить время на учебу, я ведь будущий менеджер по спорту.

О режиме. Спортивный режим требует ограничивать себя во многом. Надо вовремя ложиться спать, не переедать. Иначе сразу почувствуешь, как тяжело будет играть. Но мне несложно отказаться от того, что мешает хоккею.

О жизни. Мой молодой человек очень поддерживает и одобряет мое увлечение. Всегда болеет за меня. А вообще парни относятся к девушкам-хоккеисткам с уважением.

Об игре. Мы довольно часто играем с мужчинами. С ними, конечно, труднее, потому что они сильнее физически, но зато и интереснее. Особенно, когда мы побеждаем. Хоккей очень травмоопасный, и синяки, растяжения и ссадины мы даже не считаем. Но лицо в женском хоккее повредить нельзя – обязателен шлем, который его полностью закрывает. Так что участь беззубого Овечкина девушкам не грозит.
 

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru