Наверх

В Сыктывкаре открылся первый квест-рум (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+

В мире набирают популярность escape room'ы - комнаты, из которых необходимо выбраться за ограниченное количество времени, попутно решая загадки и головоломки. Теперь виртуальный квест, перенесённый в жизнь, появился и в Сыктывкаре.

Сыктывкарец Антон Шёлков открыл и сам придумал историю своего Lost room'a. Говорит, что все примеры, доступные в Интернете, однотипны и довольно скучны: нашёл листок с нехитрой загадкой, решил её, ищешь следующую бумажку. Сыктывкарская версия - это мистический квест о некой больной девочке, обладающей могучим интеллектом, которая заперла в своей комнате доктора. Доктор из помещения выбраться сумел, теперь дело за вами...

Группе даётся ровно 60 минут. На пути к выходу игрока поджидают логические задачи, поиск спрятанных предметов и тому подобные интеллектуальные задания. К сожалению, раскрывать детали нельзя - потом играть самому будет не так интересно.

- Об escape room'ах мне рассказал друг, который видел их в Кирове. Я ещё весной подумывал открыть такую вещь в Сыктывкаре, но получилось только к Новому году, - говорит Антон Шёлков.

Пока комната ещё требует небольшой доработки, некоторые моменты не отточены до автоматизма. Однако даже в таких условиях игрока окружает атмосфера, подобная первой "Пиле" смешанной с "Сайлент Хиллом".

Комментарии 3

22 декабря 2014, 13:18 Вика
А где это находиться? Как связаться с организатором чтобы тоже пройти этот квест?
31 декабря 2014, 02:24 Дед 2014 лет
Дед Мороз и Снегурочка, новогодние поздравления !!!т.55-47-22 (http/vk.com/club33308873)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru