Артист из Сыктывкара выступит на всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»

Артист из Сыктывкара выступит на всероссийском вокальном конкурсе «Новая звезда»Pro Город

Евгений Гаврилов рад защищать честь республики Коми

Телеканал «Звезда» организовал всероссийский вокальный конкурс «Новая звезда». Проект уникален тем, что это первое музыкальное состязание, в котором приняли участие все 85 регионов России. Защищать честь Республики Коми будет сыктывкарский артист Евгений Гаврилов. Он уже вышел в решающий этап конкурса.

Во второй тур попадут только 49 вокалистов. Оценивать их будет профессиональное жюри, а уже потом состоится sms-голосование телезрителей. Только 24 солистов пройдут в полуфинал, который намечен на апрель 2015 года. А уже финал состоится в мае будущего года, который приурочат ко Дню Победы.

Портал ProGorod11.ru пообщался с Евгением Гавриловым и узнал, насколько это волнительно защищать честь всей республики.

Как вы узнали о конкурсе?

- О конкурсе я узнал совершенно случайно. Министерство культуры РК распространяло информацию о конкурсе по республике и она дошла до центра досуга и кино "Октябрь", в котором я работаю. Сначала сомневался, подавать ли заявку. Но мои друзья и коллеги сказали, что побьют, грозились расправой, если я этого не сделаю. Просто сам по себе я человек сомневающийся. Оказалось, что советы были не напрасны.

Как оцениваете свои шансы?

- Думаю, что мои шансы на победу достаточно высоки. Видел работы других участников - все достойны. Но и в своих силах уверен.

Какой репертуар представляете на конкурсе?

- На конкурсе представляю свой репертуар. Однако по условиям конкурса возможны замены на этапе полуфинала и финала. Итоговый концерт будет посвящен Дню Победы, поэтому, возможно, в финале будут патриотические песни.

Есть ли волнение?

- На самом деле очень волнительно представлять всю республику на большом телевизионном конкурсе, - поделился сыктывкарский артист, отметив, что поддержка сейчас нужна как никогда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости