Сыктывкарцев вербуют продавать спайсы
- 19 декабря 2014
- 16+
- Служба новостей pg11.ru
"Закладки" ставят приличные с виду люди
12 декабря Государственной думой был принят законопроект, согласно которому спайсы приравнены к наркотикам. За распространение этих веществ можно восемь лет провести в колонии. Но, как выяснилось, соблазн торговать спайсами возникает и у людей далеких от наркомании.
Сыктывкарка Ольга Мишарина (имя изменено) искала работу на сайте бесплатных объявлений. Её привлекла вакансия курьера в магазине. Женщина отправила резюме. В этот же день пришло письмо, в котором сообщалось, что интернет-магазин курительных смесей предлагает стать курьером и делать так называемые «закладки».
– Я была удивлена, что так открыто предлагают стать продавцом смерти. Я — взрослая женщина и осознаю всю опасность и вред этих смесей, и то чуть не поддалась соблазну. На моем месте могли бы быть сыктывкарцы, для которых предложенная зарплата была бы заманчивой, - возмущается Ольга.
Корреспондент портала ProGorod11.ru без труда нашел на сайте эту вакансию курьера и ответ на резюме не заставил себя долго ждать. В письме сообщалось:
- Мы ищем курьеров, которые будут доставлять товар нашим клиентам. Необходимо будет "прятать" товар в укромных местах.
Об этом мы поставили в известность полицию. Кстати, за распространение наркотиков в текущем году привлечены 515 человек.
КОММЕНТАРИЙ
- Если «спайс» является наркотическим средством, ст. 228.1 УК РФ установлено наказание в виде лишения свободы от 4 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
Сотрудниками Управления на постоянной основе проводится мониторинг интернет- ресурсов на наличие информации о незаконном обороте наркотических средств. Согласно ведомственным приказам, сведения о данных сайтах направляются в центральный аппарат ФСКН России, а также дублируются в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для проведения экспертной проверки и принятия решения о включении данных сайтов в список запрещенных на территории РФ, - сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по РК.