ArcheAge: провал или новый уровень в мире онлайн игр?

ArcheAge: провал или новый уровень в мире онлайн игр?Предоставлено рекламодателем

Кажется, что фэнтези игры созданы для того, чтобы полностью погружаться в виртуальный мир. Волшебные пейзажи, диковинная живность, прогулки верхом на лошадях или диких медведях, совместная охота на болотных слизняков… Но, возможно, это миф?

В начале декабря произошло слияние 20 серверов ArcheAge, онлайновой фэнтезийной рпг. Игроки, привыкшие к определенному окружению, узости своего вирутального мира, были вынуждены спустя десять месяцев после релиза снова бороться за место под солнцем. Это мера необходима для благополучия пользователей или же это просто желание компании-локализатора Mail.ru создать ажиотаж?

ArcheAge – довольно громкий проект в мире онлайн игр. Грфика была высоко оценена самими геймерами и специалистами: это что-то действительно стоящее и реалистичное. Геймплей интриговал: возможность строить дома и корабли, путешествовать за сто морей и баловать скупщиков редкими товарами.

Однако по мере появления информации об игре, настроения в геймерской среде становилось все более мрачным. Сначала разработчики показали ультрасовременное бикини, на персонажах, чем вызвали негодование фанатов. Потом локализатором русской версии объявили Mail.ru. Компания сообщила, что планирует ввести в ArcheAge свою валюту, которой будут оплачиваться все важные игровые действия. А покупаться она будет за рубли. Началась война с игроками.

В итоге русская версия вышла максимально приближенной к оригинальной корейской. Не было никакой новой валюты. Но пользователи негативно отозвались о том, что за многое в игре теперь приходится платить реальными деньгами.

На недавнее слияние серверов реакция игрового сообщества была неоднозначной. Кто-то расценил это как неудачу. Другие считают считают это нормальной ситуацией для ММОРПГ, мол, пользователи зашли, погуляли по виртуальному миру, а потом стали своими делами заниматься, вот и пустуют сервера.

Ситуация на некоторых серверах действительно была плачевной. Играло небольшое количество людей, и не было никакого азарта. Слияние обещает оживить игровой процесс: появятся новые враги и союзники.

Система игры такова, что нужно строить жилища и разводить огород, а для этого важно занять кусочек Земли, которая имеется в ограниченном количестве. Объединение серверов встряхнуло этот мир, все владения были разрушены и аннулированы. Игрокам пришлось сражаться за место и ресурсы. Это добавило стресса. Чей-то интерес это подогреет, а слишком нервных и впечатлительных заставит уйти. 

 

На правах рекламы

...

  • 0

Популярное

Последние новости