В Коми исчез один поселок

В Коми исчез один поселокиз открытых источников

Там не осталось ни одного жителя

Вчера, 17 декабря, на сессии Государственного Совета Коми парламентарии республики проголосовали за закрытие поселка Верхняя Седка Прилузского района, где не осталось ни одного жителя, сообщает ИА БНК.

Процедура закрытия населенного пункта началась еще в 2007 году – местным жителям выплатили субсидии на строительство или приобретение жилья в Прилузском районе

Все жители оказались довольны переездом, поскольку условия проживания в поселке были достаточно сложными: не было нормальной связи, интернета, а грунтовая дорога находилась в плохом состоянии, поэтому администрации района было трудно содержать такой населенный пункт, не имеющий к тому же и градообразующего предприятия.

В 2008 году закрыли верхнеседскую начальную школу, фельдшерско-акушерский пункт, произведены работы по демонтажу линий электропередач и таксофонного оборудования. С сентября 2008 года прекращено обслуживание грунтовой дороги от федеральной трассы, сейчас она практически полностью разрушена, а мост у въезда в поселок находится в аварийном состоянии и не пригоден для эксплуатации.

Поселок был построен для лесозаготовительных работ, никаких сельхозугодий в нем не было, люди жили в основном на пенсии и пособия по безработице, сейчас в обветшалых щитовых домах никто не живет, на эти территории заезжают лишь охотники и рыболовы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости