Наверх

Большинство краж в Коми происходят после рюмки-другой спиртного

Возрастное ограничение: 16+

В сводках полиции Коми продолжает появляться информация о кражах путем свободного доступа. Как правило, люди сами провоцируют воров, оставляя свое имущество без присмотра, сообщает МВД Коми.

Кто-то оставляет незапертыми двери, на минутку выбегая к соседям, спускаясь на нижние этажи за почтой, или чтобы открыть дверь подъезда знакомым. Кто-то знакомится с «хорошими» людьми, но после совместной посиделки обнаруживает, что пропали вещи или деньги. А кто-то и вовсе, уходя из дома прогуляться, не запирает входную дверь.

Так, только за дежурные сутки в Коми было зарегистрировано сразу восемь краж.

В 07:43 в дежурную часть полиции  Сыктывкара обратилась женщина 1988 года рождения и сообщила дежурному, что из подъезда ее жилого дома по улице Морозов  были украдены санки стоимостью 2400 рублей. Санки женщина хранила на лестничной площадке, не оборудовав их запорным устройством. 

Днем в полицию  Сыктывкара обратился мужчина 1989 года рождения и сообщил о том, что из квартиры по улице Морозова у него был похищен планшетный компьютер стоимостью 20 600 рублей. Накануне он распивал спиртные напитки с приятелями, одного из которых и подозревает в  краже. 

С аналогичным сообщением о краже денег в Сыктывкаре обратилась девушка 1991 года рождения. Девушка также сетовала на то, что в ходе распития спиртных напитков у нее из дамской сумки пропали деньги. Стражи порядка проводят проверку.

Еще один житель города лишился аналогичным способом своей куртки. Верхнюю одежду у него украли в одном из ночных заведений города, где он отдыхал и распивал спиртное. 

Оставив незакрытой дверь своей комнаты в малосемейном общежитии  жительница  Ухты 1989 года рождения лишилась женской сумки и 13 тысячи рублей. В настоящее время стражи порядка проводят проверку.

Сотрудники полиции Усинска задержали похитителя женской сумки с деньгами. Молодые люди распивали спиртное в одной из квартир  по улице Лесной. Во время распития он украл сумку и деньги, скрывшись с места преступления. В настоящее время безработный ранее судимый житель Усинска 1977 года рождения вину признает. 

В этот же день сотовых телефонов лишились жители Сыктывдинского района. Обе девушки отдыхали в ночных заведениях и распивали спиртное. Во время распития не заметили, как лишились своих мобильных телефонов. Общая сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей. 

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru