«Черный вторник»: сыктывкарцы не боятся роста доллара и евро

«Черный вторник»: сыктывкарцы не боятся роста доллара и евроmsk.mr7.ru

Падение рубля не тревожит горожан

Вчера, 15 декабря, эксперты назвали день «черным понедельником»: доллар превысил 66 рублей, евро — 82. Тогда рубль рухнул аж на 10%, сообщают российские ленты. Сегодня, 16 декабря, за понедельником последовал «черный вторник». Курс евро в ходе торгов на московской бирже впервые в истории преодолел отметку в 100 рублей, пишет «Lenta.ru». Доллар в это же время достиг 80 рублей. На сайте Центробанка России курс на 17.01: доллар 58,3 рубля, а евро — 72,6. Столь резкие колебания были связаны с решением Центробанка повысить ключевую ставку с 10,5% сразу до 17%, сообщает «Свободная пресса». Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски, поясняется на официальном сайте ЦБРФ.

«Известия» выяснили, что некоторые банки стали закупать новые пятизначные табло, содержащие три символа до запятой и два после. Банки готовятся к тому, что доллар и евро перевалят за 100 рублей.

Однако после критичной отметки в 100 рублей за евро российская валюта отыграла 8 рублей, сообщает «РБК». По данным на 15:45, европейская валюта была 92,50 рублей за евро.

Портал ProGorod11.ru собрал комментарии сыктывкарцев, которые в сети обсуждают стремительный рост евро и доллара и падение рубля (орфография и пунктуация сохранена).

«Наш президент готов к тому даже, что евро будет стоить 200 рублей, а нефть - 25. Народ социально ничего не потеряет!!!!!».

«Да всем уже ***** на это! Мы же в России живем, а не в Европе».

«Тут рубль - уже матерное слово».

«Когда научитесь жить, не завися от этих бумажек, пользуясь только, тогда и рубль будет выше их.Так *енило уже, вся эта демагогия и погоня за евро и долларом, люди словно идиоты, греча отошла на второй план, а теперь будем доллар в небо запускать, чтобы выше до небес».

«Х*ена та с два он упал. Доллар уже 66, а евро 82. И это только середина дня. Да здраствует дефолт. Доигрались в войнушки и распилиады».

«К нам многие страны относятся с уважением и готовы нам помочь. Индия, Венесуэлы, Куба, Никарагу, Зимбабве там будут наши ВМФлот с ядерным оружием и нам уже все по-барабану».

«Специально ходил в магазины, что рядом со мной - нигде не заметил, что продукты дорожают не по дням, а по часам. Может не ощутимо для меня? Но я не один такой вроде. Дайте список таких магазинов пожалуйста - схожу и убежусь, что я не прав».

«Тем, кто не успели взять ипотеку под 10 - 12 % , сочувствую . Теперь придется брать под 17-20%» .

«В нормальной стране умное правительство, наоборот, снижает ставку, чтобы улучшить внутреннюю экономику в стране, а наше правительство, как клещи, решили высосать все до последнего. Они уже себе выбрали местечко в другой стране потеплее».

«Любому мало-мальски грамотному человеку понятно, что сырьевая экономика неэффективна. Если нет развитого производства, нефте-газовые пузыри будут периодически лопаться и хоронить под собой всю финансово-экономическую систему страны».

«Происходит исторический катастрофический момент: мы все наблюдаем крах страны».

«Вангую, и без того не купающемуся в роскоши населению, получающему зарплату в рублях, в скорости наступит женская половая пи*да. 1998-й покажется сказкой...».

«А мы картохи осенью накопали, соленья, варенья, салатики, лечо заготовили и МНЕ КАК ТО *РАТЬ НА КУРС ДОЛЛАРА!».

«По мне так ничего не изменилось. Разве что теперь совершать покупки в китайских, американских и европейских магазинах не очень выгодно. Но и это как-нибудь переживём». 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости