Два должностных лица медучреждений Сыктывкара привлечены к ответственности за смерть Нади Касевой

Два должностных лица медучреждений Сыктывкара привлечены к ответственности за смерть Нади Касевойиз открытых источников

Два должностных лица лечебных учреждений, осуществлявших работу с семьей погибшей в Эжве девочки, по требованию прокуратуры, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура Коми.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой республики в связи с гибелью в Эжвинском районе г. Сыктывкара малолетней девочки, в региональное Министерство здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам его рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В представлении республиканской прокуратуры отмечены нарушения в деятельности учреждений здравоохранения Сыктывкара и Эжвы, осуществлявших работу с семьей погибшего ребенка.

В рамках рассмотрения представления Минздравом приняты меры по устранению нарушений законодательства, а также причин и условий им способствующих. Работа подведомственных учреждений здравоохранения  по выявлению и пресечению фактов жестокого обращения с детьми взята на личный контроль министра здравоохранения. Ведомством приняты дополнительные меры по защите детей от насилия.

В частности, в случае угрозы жизни и здоровью ребенка, в рамках предоставленных полномочий, медицинские работники вправе решать вопрос о  его госпитализации в учреждения здравоохранения с целью изъятия из социально опасной среды.

Кроме того, информация обо всех выявленных фактах жестокого обращения с детьми будет направляться медицинскими учреждениями в органы системы профилактики, в том числе в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По результатам рассмотрения  представления  двое  должностных  лиц   лечебных учреждений, отвечающих за работу с неблагополучными семьями, привлечены к дисциплинарной ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости