
Депутаты Госсовета Коми осмотрели самолет Embraer
- 14 декабря 2014
- 16+
- Служба новостей pg11.ru

Руководство и депутаты Государственного Совета Республики Коми 12 декабря осмотрели самолет «Embraer ERJ 145». В рамках парламентского контроля депутаты оценили, как в регионе осуществляется реализация государственной программы Республики Коми «Развитие транспортной системы», и ознакомились с техническими параметрами самолета Embraer. Парламентариев сопровождали представители ОАО «Комиавиатранс».
Первый из шести самолетов Embraer прибыл в Сыктывкар 26 ноября 2014 года, поставку еще пяти воздушных судов планируется завершить в течение 2015 года.
Генеральный директор ОАО "Комиавиатранс" Александр Пономарев провел для депутатов экскурсию по салону воздушного судна, в ходе которой рассказал о технических характеристиках самолета и дальнейших планах по его эксплуатации.
По словам руководителя предприятия, в ближайшее время планируется оптимизировать внутрирегиональную маршрутную сеть республики за счет сокращения авиарейсов, на которых сейчас регистрируется небольшой пассажиропоток, и открыть дополнительные рейсы на наиболее востребованных направлениях. Речь идет также о развитии межрегионального авиасообщения.
- Самолеты подобного класса уже летают из Ухты в Санкт-Петербург. Потребность в них действительно существует, потому что по своим летным характеристикам они не уступают боингам, скорость такая же, а значит и время в пути то же. При этом они меньше по вместимости, что удобно для нашего небольшого пассажиропотока, – отметил Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель. – Как мы сегодня услышали, планы у компании большие – это не только внутриреспубликанские рейсы, но и в том числе покрытие той сетки, которая была сформирована в советские времена. Безусловно, возможность добираться до крупнейших городов России без пересадок в Москве или Санкт-Петербурге улучшит и ускорит передвижение.
По словам заместителя командира эскадрильи самолетов «L-410» и «Embraer ERJ 145» Владимира Меньшикова, первая группа пилотов и бортпроводников уже прошла обучение в специализированном центре в Цюрихе. В ближайшее время к обучению приступит вторая группа специалистов. «Мы стараемся делать ставку на молодежь. У нас в республике теперь есть отличная возможность для практики – это самолеты L-410. После освоения этой техники мы можем доверить молодым специалистам управление другими видами воздушных судов, естественно после прохождения соответствующей переподготовки», - подчеркнул В. Меньшиков.
...