В Сыктывкаре прошел премьерный показ «Хоббит: Битва пяти воинств» (ВИДЕО)

В Сыктывкаре прошел премьерный показ «Хоббит: Битва пяти воинств» (ВИДЕО)из открытых источников

Кинокартина полностью снята по новой технологии

Вчера, 11 декабря, в Сыктывкаре, как и по всей России, прошли премьерные показы долгожданного фильма «Хоббит: Битва пяти воинств». Заключительная часть трилогии стала культовой еще до выхода на большие экраны - «Битву пяти воинств» ждал, наверное, каждый. Примечательно то, что кинокартина стала первой, которую полностью снимали по новой технологии HFR (48 кадров в секунду вместо традиционных 24). Благодаря такому приему, изображение на экране не дергается, а движения героев становятся плавными. Оценить современную съемку и эпичность кино удалось корреспондентам портала ProGorod11.ru в кинотеатре Mori Cinema.

Картинка

Новая технология в 48 кадров, соответственно, дает совершенно иное изображение. Уже нет смазанной и дерганной картинки, от которой порой страдает 3D формат. Изображение кажется ярче, насыщенней и четче. Однако иногда это создает впечатление, что смотришь постановочный документальный фильм, восстанавливающий исторические события в декорациях. Возможно, такое впечатление осталось с непривычки. Но, безусловно, технология HFR заставляет внимательно следить за экраном. Глаза пытаются уловить каждую деталь. Взгляд словно ищет подвох: с изображением что-то не так, но что именно — остается загадкой. Стоит отметить, что герои картины стали более реалистичными — здесь к авторам фильма нет вопросов: можно рассмотреть даже поры на лицах актеров.

Графическая составляющая фильма оставляет желать лучшего — порой кажется, что ты не на премьере самого ожидаемого фильма, а смотришь трейлер к компьютерной игре. В такие моменты возникает мысль: наверное, мы уже перенасытились современным кинематографом. Нас перекормили спецэффектами, высокотехнологичной графикой и отличной картинкой. От каждой премьеры ждешь чего-то особенного.

Сюжет

На «Хоббит: Битва пяти воинств» обязательно стоит сходить, чтобы завершить свое знакомство с миром Средиземья. Логическое окончание трилогии об отважном полурослике оказалось на ступень выше предыдущей части. Эпичные и динамичные битвы порадуют сильную половину человечества, а любовная линия станет поводом не покидать зал представительниц прекрасного пола. Если «Хоббит: Пустошь Смауга» закончился огромной недосказанностью и ощущением сонливости, то с завершающей частью таких проблем, разумеется, не возникает.

Режиссер Питер Джексон умело соединил в кинокартине динамичные масштабные сражения с диалогами героев, которые рассуждают о моральных сторонах человеческой натуры и о любви. За два с половиной часа не возникло желание встать и пойти прогуляться вокруг кинотеатра, пока другие досматривают фильм. Нужно быть мастером своего дела, чтобы создать три кинокартины, на протяжении которых собираются огромные залы и восторженные отзывы.

Игра актеров

Странно, если игра актеров кого-то возмутит, потому что для такой высокобюджетной и качественной картины собрали только профессионалов. Особенно порадовал Ли Пейс, который играет короля эльфов Трандуила. Актер отлично сыграл голубоглазого правителя прекрасной расы, надменного, но чуткого к своему народу, «Лесную фею», достойную уважения. Даже ярко-голубые линзы не помешали передачи эмоций героя. Остальные актеры также достойны похвал. Каждый герой проработан на сто процентов.

Из небольшой детской книжки получилась культовая трилогия. «Хоббита» все-таки не стоит сравнивать с «Властелином колец». Сага о путешествии полурослика к горе — сказка для любого возраста. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости