Елочные базары в Сыктывкаре могут остаться без елок

Елочные базары в Сыктывкаре могут остаться без елокиз открытых источников

В Республике Коми на сегодня прошел только один аукцион на выделение участков под заготовку новогодних елок, сообщает ИА "Комиинформ".

В региональном Комитете лесов рассказали,  что в начале декабря состоялся аукцион в Корткеросском районе. Количество деревьев подходящего параметра для продажи на этом участке - всего 330 штук.

На объявленный 5 декабря аукцион по Сыктывкарскому лесничеству с объемом елок на участке в количестве 130 штук заявок от предпринимателей не поступило. Между тем, именно в столице Коми раскупается самое большое количество новогодних елочек. Впрочем, не исключено, что продажу зеленых красавиц организуют предприниматели из других муниципалитетов.

17 декабря пройдут аукционы по выделению участков в Усть-Вымском районе (713 елочек), в Прилузском районе (120 елок) и в Усть-Куломском районе (800 елок). У жителей республики по-прежнему остается возможность заготовить праздничный атрибут Нового года самостоятельно. Для этого необходимо заключить договор купли-продажи непосредственно при обращении в лесничество.

В этом году цены также остались на прежнем уровне. В зависимости от его высоты, цены варьируется от 19 до 96 рублей. Так, за елку высотой до 1 м лесничество просит 19,35 рубля, высотой от 1,1 до 2 м — 29,02 рубля, от 2,1 до 3 м — 38,96 рубля, от 3,1 до 4 м — 48,36 рубля, выше 4 м — 96,73 рубля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости