Наверх

Коми физмат лицей вошел в российскую топ-десятку

Возрастное ограничение: 16+
среди школ повышенного уровня

Вчера в Сыктывкаре на торжественной церемонии, посвященной Последнему звонку, заместитель министра образования Республики Коми Наталья Студиград вручила представителям Коми республиканского физико-математического лицея-интерната сертификат, подтверждающий, что учебное учреждение заняло 9 место в рейтинге школ повышенного уровня России по итогам работы в 2013 году.

- Физико-математический лицей имеет действительно высокий рейтинг. В прошлом году лицей вошел в топ - 500 лучших школ страны «Лидер в образовании», а в этом году - в десятку лучших школ повышенного уровня Российской Федерации. Это достижение - результат совместной работы руководителей лицея, педагогов, учащихся и их родителей, - подчеркнула Наталья Студиград, вручая сертификат.

Рейтинг был составлен по результатам социологического исследования, которое в марте этого года проводилось Агентством социальных исследований "Социальный навигатор" при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования, при участии региональных органов управления образованием 39 регионов Российской Федерации.

Учебные заведения оценивались с точки зрения возможности индивидуального развития детей, результатов и условий обучения, а также в доступности образования.

Всего в рейтинге приняли участие 1428 школ из 41 субъекта Российской Федерации, это 38% всех лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов. Большинство регионов представили данные по более чем 75% своих школ повышенного уровня. Об этом сообщает сайт rkomi.ru.
 

Образование Рейтинг Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru