Наверх

Жители Усть-Цилемского района ждут помощи от местных властей (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
По словам жителей, вода продолжает прибывать

Сегодня, 23 мая, в редакцию портала progorod11.ru жители Усть-Цилемского района, терпящего наводнение, продолжают присылать фотографии затопленных мест с просьбами о помощи.

По данным от пресс-службы республиканского МЧС, территория Усть-Цилемского района была осмотрена с воздуха, таким образом выявлены зоны, которые нужно освободить от льда. В результате были проведены взрывные работы неподалеку от села Ермица. За ночь уровень воды спал после проведенных работ. Вода постепенно отступает и в других населенных пунктах. В деревне Крестовка вода отступила от всех домов.

Также по информации МЧС, воды больше нет в101 доме, где проживает 226 человек.

Тем не менее, жители говорят об обратном:

- В Усть -Цилемском районе чрезвычайная ситуация. Руководство республики и района не предпринимают никаких действии. Помощи ждать не откуда. Люди живут на чердаках. Покинуть совсем свое жилище не могут, так как спасают имущество и скот. Конкретно село Ёрмица обложено льдом, и дома этим льдом может просто снести. В домах вода стоит по полметра и продолжает прибывать. Нет света и связи по сотовым телефонам. Работает один генератор в селе для подзарядки телефонов.

Весенний паводок не пощадил Усть-Цилемский район

Сотрудникам МЧС понятны эмоции и переживания населения Усть-Цилемского района. По их словам, они делают все, что в их силах и полномочиях. Люди эвакуируются из пострадавших сел, но некоторые добровольно отказываются покидать свои дома и насильно вывозить людей никто не будет. Как уже было сказано, вода постепенно спадает, и, значит, ситуация в скором времени должна стабилизироваться.

МЧС Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru