Наверх

В Сыктывкаре появится "Сундук Суханова", а в Эжве «Памятник сапогам»

Возрастное ограничение: 16+
Проект «Городские легенды» вплотную подошел к этапу реализации

Сыктывкарский проект поддержки инициатив населения по благоустройству «Городские легенды» этим летом должен начать претворять в жизнь новые проекты, которые помогут сделать наш город уютнее. Это было одной из основных тем на планерке мэра Сыктывкара сегодня, 19 мая.

В рамках «Городских легенд» будет реализовываться одиннадцать проектов по благоустройству города. Напомним, что за проекты голосовали сами горожане. Вскоре в Сыктывкаре станет больше новых детских площадок и скверов.

Иван Поздеев отметил, что все проекты по-своему хороши и интересны. Их основное предназначение  - создание комфортных мест для прогулок и отдыха детей и взрослых. Тем не менее, на планерке активнее всех обсуждались два проекта: «Сундук Суханова», который будет построен в нижней части города и «Памятник сапогам», запланированный в Эжвинском районе. «Сундук Суханова» задуман, как предмет, к которому люди смогут приходить, чтобы потереть его и бросить вовнутрь монетку на счастье. Такой сундук может стать еще одним местом паломничества новобрачных. А с «Памятником сапогам» связана история Эжвы. Было время, когда район строился, и люди в некоторых участках Эжвы не могли ходить в обычной обуви из-за плохой дороги - спасали сапоги.

На все благоустроенные площадки выделяется порядка одного миллиона рублей. Мэр говорит, что для строительства в целом  - это небольшие суммы.

Достопримечательности Сыктывкара Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru