Наверх

В Сыктывкаре бухгалтер шьет кукол и мастерит украшения

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна Девятова создает hand-made изделия по ночам

Сегодня «Pro Город» предлагает интересный материал о сыктывкарке Татьяне Девятовой. Бухгалтер по профессии она все свободное время посвящает рукоделию. 

Бесконечные цифры, акты сверок, отчеты, важные дела - все это по вечерам крутилось в голове бухгалтера Татьяны Девятовой и по-долгу не давало заснуть.

- Однажды мне пришла идея: уж если я страдаю бессонницей, то делать это лучше с приятными мыслями и делами, - вспоминает сыктывкарка.

Украшения к обновке.

В шкафу Татьяны висел новый наряд, а вот аксессуаров к нему, увы, не было. Тогда девушка решила творить сама, закупив фурнитуру и инструменты. Все началось с простой сборной бижутерии, которую делала для себя. Конечно, было много ошибок и переделок, но это мастерицу не пугало.

От простых украшений умелица перешла к декупажу шкатулок, скрапу, рисованию на тарелочках, росписи бутылок в точечной технике. Не так давно Татьяна освоила шитье кукол и зверей в стиле Тильда. «С куклами разговаривают мои дочери. Первому мишке, которого я сшила, младшая сразу дала имя Тимошка. Так он и живет у нас в доме», - вспоминает Татьяна.

«Хочу сделать большеножку».

То, каким получится изделие, во многом зависит от материалов. К их выбору искусница подходит с особой тщательностью. Каменные бусины, ткани, деревянные заготовки, фурнитуру она покупает через интернет и у местных мастеров, выискивая интересные, раритетные элементы. больше всего Татьяне нравится создавать бижутерию из натуральных камней - жемчуга, коралла, аметиста, агата и нефрита.

В планах у мастерицы сшить куклу-большеножку. Тарелки «уехали» на Кипр. Днем Татьяна занимается бухгалтерией, а хобби посвящает ночь.

- Когда все домочадцы спят, я тихонько включаю музыку или фильм и начинаю в руках перебирать материалы. Сажусь за работу, никогда не знаю, что у меня сегодня получится. Иногда работа так поглощает меня, что засиживаюсь допоздна. Уже и вставать скоро, а я никак от творчества оторваться не могу! - делится мастерица. 

Сегодня изделия Татьяна Девятовой хранятся у многих ценителей прекрасного не только в Коми, но и за рубежом. Несколько расписанных тарелочек и бутылок «живут» в Германии и «уехали» на Кипр.

Комментарии 2

07 апреля 2014, 15:01 Марина
столько мастериц, которые шьют ГОРАЗДО круче и о них почему-то не пишут..ну вот куклы совсем же отстойные..
07 апреля 2014, 19:49 Инга
Марина, а Вы только языком блаблабла?Или из тех, у кого круче?Ну ка, продемонстрируйте как нам Вашу крутоту.Глядишь, если Вы достойны, и о Вас напишут.А Татьяна очень приятный, самобытный и очень трудолюбивый мастер с редким чувством стиля и творческой гармонии!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru