На прошлой неделе в Коми подешевело мясо
- 26 марта 2014
- Александр Тараканов
А также сливочное масло и свежая капуста
Орган государственной статистики Республике Коми узнал изменения цен на продукты питания в нашем регионе за прошлую неделю, с 18 по 24 марта.
За этот период больше всего стоимость повысилась на репчатый лук: изменение цены составило почти два с половиной процента. Кроме того, увеличилась стоимость сахара и ржано-пшеничного хлеба: почти на полтора процента. Чуть меньше, чем на процент подорожал рис и варенная колбаса. А вот цены на копченую колбасу, молоко, сметану, свинину, пшено, макароны и картошку повысились примерно на пол процента.
Хорошая новость в том, что снизились цены на говядину на пол процента и совсем немного на мясо кур. Кроме мясных изделий подешевело сливочное масло и свежая капуста на три с половиной процента. Более чем на процент снизились цены на сыры, морковь, яблоки, а также на подсолнечное масло.