В Сыктывкаре фитнес-инструкторы отказываются от мяса
- 20 марта 2014
- Оксана Сотник
А европейские ученые создают растительный аналог такой пищи
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день без мяса. В этот день магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство.
Настоящий подарок для приверженцев вегетарианства преподнесли ученые из Вены, сообщает «Мой район». Они создали экологически чистый аналог мяса на растительной основе. В будущем специалисты намерены организовать производство растительного мяса на мини-фабриках.
Ученые создали уникальный мясной продукт. Он имеет в своем составе овощи, но не животный белок. Как говорят ученые, производство продукта экологически безопасно. Заменитель мяса планируют выпускать в промышленных масштабах. Он будет иметь длительный срок хранения и низкую стоимость. Этот продукт подойдет не только вегетарианцем, но и аллергикам.
Разработчики уверенны, что изобретение получит большую популярность. Кроме того, надеются, что мясо, созданное из овощей, улучшит здоровье людей и будет доступно даже беднейшим слоям населения.
Но не все сыктывкарцы с восторгом восприняли такую идею. Евгения Чуракова, фитнес-инструктор, считает, что искусственно созданный продукт не может принести пользу. Уж если отказываться от мяса, то употреблять его заменители тоже не стоит. Сама Евгения уже два года не употребляет мясных деликатесов.
- Мясо плохо влияет на состояние организма. Растительная пища быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести, чего нельзя сказать о мясной продукции. Конечно, для тех, кто хочет нарастить мышечную массу белок необходим. Но здесь на помощь придут творог, орехи, яйца. Замену мясу найти легко.