За неделю в Коми подешевела вареная колбаса
- 19 марта 2014
- Александр Тараканов
В свою очередь подорожали морковь и капуста
Орган государственной статистики посчитал изменения цен на продукты в Республике Коми, за прошлую неделю, с 12 по 17 марта.
По данным Комистата, больше всего в цене поднялись морковь и сахар: стоимость этих продуктов поднялась на три с половиной процента. И более чем на три процента подорожала свежая капуста. Кроме того, на два процента поднялась цена на вермишель. Черный чай подорожал на полтора процента, чуть меньше цены поднялись на пшено. А вот сметана и полукопченая колбаса теперь обходятся дороже для жителей Республики Коми на один процент.
Падение цен было замечено на вареную колбасу: стоимость этого продукта снизилась на один процент. Кроме того, почти на процент подешевело подсолнечное масло. На две трети процента снизилась цена на репчатый лук и гречку. А рис подешевел на пол процента. Так же было замечено незначительное снижение стоимости куриных яиц, пшеничной муки и ржаного хлеба.