Наверх

Республика Коми расширит сотрудничество с Крымом в составе единой страны

Возрастное ограничение: 16+

Об этом вчера, 18 марта,  заявил Вячеслав Гайзер, комментируя обращение Президента России Владимира Путина Федеральному собранию Российской Федерации.

- Между Республикой Коми и Крымом уже действует соглашение о сотрудничестве. Ещё в 2012 году мы определили, что и нам, и нашим партнерам выгодно закрепить прямые связи между регионами на государственном уровне. В рамках данного соглашения уже два года мы активно работаем в различных сферах экономики, промышленности, транспорта, туризма и здравоохранения, культуры и искусства. И это взаимовыгодное сотрудничество будет только расширяться. Это необходимо для успешного развития наших регионов, уже в составе единой страны, - заявил Вячеслав Гайзер.

Руководитель Республики Коми отдельно остановился на наиболее значимых аспектах сотрудничества:

- Продукция нефтегазового и лесопромышленного комплексов, в частности деревянного домостроения, которая производится у нас, востребована и необходима в Крыму. С другой стороны ежегодно на крымских курортах отдыхают и поправляют здоровье многие жители Республики Коми. Мы продолжаем работать над организацией прямых авиаперевозок между нашими регионами, открыты для сотрудничества в сфере здравоохранения и готовы реализовывать проекты в самых разных отраслях. Говоря мы - я подразумеваю оба региона - и Коми, и Крым. 

Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru