Наверх

За выходные жители Сыктывкара отдали мошенникам почти 50 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Полиция вновь предупреждает об опасности

За выходные дни мошенники обогатились за счет жителей Сыктывкара на 46 096 рублей, сообщает МВД Коми.

Сыктывкарец 1956 года рождения лишился 5096 рублей за «разблокировку банковской карты». Ему на сотовый телефон позвонили и сообщили о проблемах с пластиковой картой. Лжеработники банка предложили свою помощь в сохранении сбережений на «электронном кошельке» заявителя. Поверив мошенникам, мужчина перевел на абонентский номер 5096 рублей. По сообщению проводится проверка.

Еще один житель Сыктывкара, специалист отдела безопасности одного из банков России, перечислил мошенникам 10000 рублей. Мужчина рассказал, что в Интернете на сайте «Авито» нашел объявление с информацией о приеме на работу в Администрацию Сыктывкара и позвонил на абонентский номер телефона, указанный в тексте. Трубку взял мужчина и сказал, что может оказать помощь по трудоустройству.

Мошенник сообщил, что является работодателем и что ему нужен личный водитель. Предложив вакантное место, мошенник пригласил мужчину в мэрию для собеседования. После этого созвонившись вновь, мошенник попросил мужчину купить алкоголь и конфеты, а также пополнить лицевой счет двух абонентских номеров. Мужчина перевел на счет афериста 10 000 рублей. Придя по указанному адресу, работодателя так и не обнаружил. Мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Проверка по заявлению продолжается.

В выходные 22700 рублей лишился еще один житель столицы Коми 1973 года рождения. Мужчина попался на уловку мошенников, желая приобрести сотовый телефон в Интернете через сайт «Ренессанс-опт.ру». Увидев на сайте объявление о продаже мобильного телефона, мужчина перезвонил на телефон «продавца». Договорившись о купле-продаже, так называемый владелец мобильника попросил перевести 22700 рублей.

Мужчина перевел на счет мошенников  деньги и стал ожидать звонка. Однако до настоящего время «продавец» на связь так и не вышел. Полицейские проводят проверку.

Две жительницы Эжвы за «устранение неполадок с банковской картой» перечислили на счета телефонных аферистов 2300 и 9000 рублей. Женщины получили смс – сообщение с текстом: «Заявка на перевод с банковской карты на 9000 рублей принята», где также указывался контактный номер телефона. Не подозревая об обмане, так как изначально никаких средств со счетов заявительниц списано не было, женщины перезванивали на сотовый телефон.

Трубку брали аферисты и представлялись сотрудниками банка. Для исправления так называемой ошибки и возврата «денег» мошенники предлагали гражданкам свою помощь. Поверив обманщикам, женщины лишились денег.  По сообщениям проводятся проверки.

 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru