Что поставят випы Сыктывкара на стол на старый Новый год?

Что поставят випы Сыктывкара на стол на старый Новый год?

Попробуйте лепешки от поэтессы и мясо по-мадридски от футболиста

Сегодня в ночь, с 13 на 14 января, вся страна провожает старый Новый год. Как ни крути, это  семейный праздник. А когда за столом собирается большая и дружная компания, не обойтись без вкусного угощения. У каждого есть свои фирменные рецепты и любимые блюда. Корреспондент «Pro Города» выяснила, чем будут угощать своих гостей известные в Сыктывкаре люди.

Надежда Мирошниченко, поэтесса

«Лепешки от моего папы»

  • – Вода, 1 стакан
  • – Мука
  • – Чуть соли
  • – Сода на кончике ножа

Необходимо замесить крутое тесто, раскатать его. Растопить столовую ложку масла и размазать ее по блину. Затем свернуть блин в трубочку и разрезать на брусочки длиной 7-8 см. Каждый брусочек скрутить в круг, а после этого тонко раскатать. В сковороду налить масла, разогреть. В кипящее масло опустить лепешку, буквально на две секунда и сразу перевернуть. Подавать блюдо следует обязательно горячим.

Муньос Мартин-Кальво Мигель Анхель, футболист клуба «Новая Генерация»

«Мясо по-мадридски»

  • • говядина (вырезка) - 800г
  • • лук репчатый - 3 шт.
  • • растительное масло - 2 ст.л.
  • • майонез - 400г
  • • сыр рокфор - 100г
  • • рис (отварной) - 250г
  • • томатный соус - 1 стакан
  • • укроп (зелень), перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Нарезать мясо мелкими кубиками. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить 1 ряд мяса, посыпать нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку. Когда блюдо зарумянится, уменьшить нагрев и держать при слабом нагреве 15 минут. Подавать на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подать отварной рис под томатным соусом, посыпав рубленой зеленью.

Наталья Денисова, владелица конного двора «Аврора»

Закуска «Новогодний кабачок»

  • – кабачок
  • – чеснок
  • – помидор
  • – зелень
  • – майонез

Кабачок разрезать на кружочки. Пять минут подержать в соленой воде. После этого обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Разложить обжаренные кружочки, чтобы остыли. Приготовить соус: в майонез добавить отжатый чеснок (по вкусу). Остывшие кабачки смазать соусом, сверху положить кусочек помидора. Помидор еще раз смазать соусом и посыпать зеленью.

Гарик Белл, диджей

Лосось с рисом, овощами и соусом тартар

  • Филе лосося, форели или семги
  • черный молотый перец
  • соль
  • белое вино
  • лимон
  • рис басмати
  • Овощи
  • Соус

Натираем рыбу специями, брызгаем соком лимона и ставим в горячую духовку на 30 минут, так корка на рыбке будет румяная. Затем подливаем приблизительно 50 грамм белого вина и даем ему впитаться в рыбу. Когда она покроется золотистой коркой - достаем ее.
Готовим рис. Три-четыре раза промываем рис басмати, кладем его в кипящую, подсоленную воду, поливаем немного подсолнечного масла, чтобы не слиплись рисинки. Пять-семь минут варим, при этом активно мешаем, чтобы рис не прилип к кастрюле и не развалился. Можно рис отцедить через друшлаг, чтобы не осталось ни капли воды и добавить кусок сливочного масла.
На сковороде обжариваем лук, морковь и болгарский перец, нарезанные кубиками. Добавляем замороженный горох, фасоль, брокколи. В овощи добавляем не большое количество соевого соуса и воды, накрываем крышкой и готовим пять-семь минут.
Готовим соус тартар. Необходимы табаско (можно и без него), кетчуп и  майонез. Основа должна быть более майонезной. Добавляем луковицу шалот, каперсы или соленые огурчики, укроп, мелкие кубики болгарского перца, капля лимонного сока. Украшаем листьями салата, лимоном. Рис посыпаем паприкой.

Рецепт от министра образования Республики Коми Владимира Шаркова

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК

  • креветки (можно и в собственном соку)
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • листовой салат - 1 кочан
  • авокадо - 2 шт. 
  • белые сухарики
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу.

  
Приготовление: Варим перепелиные яйца, остужаем. Чистим авокадо, режем кубиками, высыпаем в миску и тут же обильно поливаем соком лимона, добавляем приготовленные креветки, рвём руками салатные листья и всё вместе перемешиваем. Заправляем салат оливковым маслом. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц.


 


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости