Какая польза от морсов

В настоящее время очень много людей заказывают морс в ресторане или в кафе, чтобы поддерживать профилактику против простуды. Было доказано, что примерно в одной сотни граммов обычного клюквенного морса приходится около пятнадцати милиграмм витамина С. И это можно считать за не такое большое количество, поскольку если говорить о содержании витамина С в облепихе или смородине, то там его может набраться до двухсот милиграмм.

Однако в клюкве содержится гораздо больше витаминов, которые относятся к группе В, в ней также очень много содержится калия и железа. Благодаря клюкве можно добиться жаропонижающего эффекта, она может очень сильно помочь во время цистита, поскольку обладает действием мочегонным, и может выводить из организма лишние токины, а также ускорить процесс метаболизма и увеличить уровень потоотделения и снять отечность.

Если употребление клюквенного морса будет регулярным, то это поспособствует укреплению сосудов и поможет в улучшении работы сердца, а также снять воспаление.  В России же очень часто пьют морсы в общепитах, и в настоящее время очень много заказов из ресторанов стало поступать на основы под морсы.

Однако кроме клюквы есть еще очень много основ для морса. Можно найти досоаточно большое количество рецептов этого напитка. К примеру, в черной смородине очень много витамина С, а в бруснике и клюкве - антибактериальных веществ.

Если говорить про лесную чернику, то в ней можно найти очень много природных красителей, и она может значительно укрепить сетчатку глаз, а также привести в нормализированное состояние давление внутри глаза. К тому же к полезным качествам чернолодной рябины также относят большое содержание калия, которое может вытеснить соль, а также благодаря этой ягоде можно значительно уменить отечность и снизить кровяное давление.

Что касается облепихи, то в ней содержится очень большое количество каротина и прочих насыщенных жирных кислот, которые помогают нормализовать метаболизм. Плюс ко всему в этой ягоде также находится большое количество пектиновых веществ, которые помогают в снижении уровня холестерина, а еще в ней очень много витаминов С и А.

Необходимо помнить, что употреблять ягодные напитки нужно с особой осторожностью людям, которым поставили диагноз гастрит, язву или болезнь печени. При таких заболеваниях морс может быть причиной возникновения одного из неприятных симптомов или нескольких.

Популярное