Наверх

Под Сыктывкаром автомобилисты стояли в 7-километровой пробке (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Под Сыктывкаром автомобилисты стояли в 7-километровой пробке (фото) Фото народного корреспондента БНК
Она возникла по вине дачников

13 мая под Сыктывкаром, на трассе за Краснозатонским мостом, образовалась гигантская пробка. Основными жертвами, да и виновниками транспортного коллапса стали дачники. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 13 мая, движение на начальном участке трассы Р-26 «Сыктывкар-Троицко-Печорск» стояло в многокилометровой пробке. Затор протянулся от улицы Северной до самого поворота на Нювчимское шоссе и дальше.

Как пишет БНК, виновниками образования транспортного коллапса, как и главными пострадавшими от него, стали сыктывкарские дачники. Воскресным вечером они массово ехали в город из Максаковки и ряда других населенных пунктов, где проводили выходные. Однако у поворота на Выльтыдор автомобилистам приходилось сбавлять скорость и оставшийся отрезок пути до города преодолевать с черепашьей скоростью. Как говорят те, кому не посчастливилось оказаться в гигантской пробке, основными причинами ее возникновения стали низкая пропускная способность Краснозатонского моста, а также плохое состояние асфальтового покрытия у железнодорожного переезда.

Автомобилисты отреагировали на проблему по-разному. Кто-то негодовал и ругал на чем свет стоит городские власти, кто-то радовался возможности стоя в пробке послушать альбом Motorhead.

А вы страдаете от пробок, когда возвращаетесь с дачи? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Пробки

Комментарии 16

14 мая 2018, 09:19 Артём
Этот журналистишка пусть приедет в Москву и посмотрит на 80 км. пробки. когда стоит МКАД, 3 кольцо, Садовое кольцо, когда миллионы водителей курят бамбук по 4-5 часов. В пятницу все на дачи, в субботу и с утра воскресенья вся Москва летит домой. Люди на работу с Подмосковья выезжают с 4 утра.
14 мая 2018, 09:31 Максим
Водители сами виноваты в этой пробке. Сбавляют скорость на переезде до 5 км/ч, боясь за состояние подвески своих кредитопомоек. Этот переезд просто нужно пролетать 50-60 км/ч и быстрее и трясёт меньше и пробки нет. Подвеска сработает одинаково...
14 мая 2018, 09:43 Не журналист
Артём
Этот журналистишка пусть приедет в Москву и посмотрит на 80 км. пробки. когда стоит МКАД, 3 кольцо, Садовое кольцо, когда миллионы водителей курят бамбук по 4-5 часов. В пятницу все на дачи, в субботу и с утра воскресенья вся Москва летит домой. Люди на работу с Подмосковья выезжают с 4 утра.
Был я в Москве, был в Питере, Ростове, Н.-Новгороде и т.д. Нигде нет такого, что всего ОДНА дорога на пригород, тем более на дачные поселки. Везде есть какие-то альтернативы проезда. У нас же всего одна дорога на несколько километров, с которой повернуть даже некуда. Мельчайшее ДТП, остановка на полосе и всё... коллапс.
14 мая 2018, 10:09 Не журналист
Володя
Не ври, там люди чтоб без пробок уехать за город, выезжать начинают в 3-4 утра если не хотят в пробке стоять. Карту дорог открой и посмотри между населенными пунктами везде одна дорога.
Я и не писал про "между населенными пунктами". Я писал, что ИЗ ГОРОДА в ОДНОМ направлении всего ОДНА дорога. Случись что-либо на этой двухполосной дороге и всё, даже не надо ждать выходных, пробки обеспечены. В любом месте отмеченным красной чертой, если случится ДТП, движение просто встанет в оба направления. Сколько раз уже писали, что нужен дублер или расширение дороги. Да, дорого, да долго, НО и вопрос стоит уже несколько лет. В Н.Чове за пару лет построили новый мост - делайте выводы...
14 мая 2018, 12:09 .........т
Есть куча богатеев в сыкте и даже миллиардер !!!! вот тряхнуть с них надо на новую дорогу с мостом !!!!
14 мая 2018, 13:02 Горожанин
Мне тоже посчастливилось к сожалению стоять в этой пробке, с дачи выехал в 17.00 это из года в год такое повторяется, что в пятницу не выехать из города что в воскресенье не въехать в него. Даже не знаю как решить эту проблему.
14 мая 2018, 13:29 Матвей
пора уже проложить трассу с мостиком от Чита до Максаковских дач путь сократится на 10 км.
14 мая 2018, 13:39 Матвей
вот схема
14 мая 2018, 13:50 Счетовод
Матвей
вот схема
Сколько cколько лярдов потратить надо, чтобы дачники на 10 минут быстрее до своих куч навоза добрались?
14 мая 2018, 14:49 горожанин
Счетовод
Сколько cколько лярдов потратить надо, чтобы дачники на 10 минут быстрее до своих куч навоза добрались?
Зато как разгрузится дорога и износ моста будет меньше , случится ,что ,и машины экстренных служб не проедут , так ,что все в руках слуг народа ,но это вряд ли ...
14 мая 2018, 23:14 Алексей
15 мин пробка, это не пробка
26 мая 2018, 21:25 БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
Старый хрыч
Причем здесь масква? Нам на нее наплевать, точно так-же как ей на нас.
Продайте автомобиль, сидите дома... - чтобы не дай Бог не попасть на митинг какой-нибудь. Телик смотрите... - с Плешивым, И... - ЖИЗНЬ НАЛАДИТСЯ за 24-ре года !!! ЕСТЬ-ЖЕ ПРОБЛЕМЫ... - по-актуальнее !!! А, в Украине... - КАК ??? А, в Сирии, в Зимбабвэ... - сдался Вам этот Затон ???!!!
26 мая 2018, 22:15 БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
Пока у МАРГИНАЛОВ в погонах и при чинах не появится мозгов, чтобы отрегулировать схему движения по "КОЛЬЦУ", в Лесозаводе... - СЧАСТЬЯ НЕ БУДЕТ !!!
РОССИЯ… - СТРАНА БАНДЕРЛОГОВ... – мартышки, УСТРАИВАЮЩИЕ ЗАПАДЛО ДРУГ ДРУГУ, …ВО ВСЁМ !!!
Попавший в пасть УДАВА бандерлог, скинутый братьями с ветки лианы… - всегда «веселит»… - пока оставшихся на лиане бандерлогов !!!
Не зря... – Плешивый сказал… - «БАНДЕРЛОГИ - СУЩЕСТВУЮТ !!!» и «ИДИТЕ КО МНЕ… - БАНДЕРЛОГИ !!!».

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru