Наверх

Автомобильный коллапс: главный проспект Сыктывкара завален снегом (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива PG11.ru
Сугробы на обочинах растут с каждым днём, сужая дорогу

После сильных снегопадов в Сыктывкаре дорожная компания не справляется с объёмом работ. Например, на одной из главных улиц города сугробы «сползают» прямо на проезжую часть и тем самым её сужают. Об этом порталу PG11.ru сообщили возмущённые автолюбители.

С каждым новым снегопадом проезжая часть по Октябрьскому проспекту становится всё уже и уже. Автолюбители негодуют:

- Проезжая часть уменьшилась уже как минимум на два метра. Автовладельцам приходится стоять в пробках с самого утра, чтобы не опоздать на работу! - написал Владимир Попов.

- Если дальше так пойдёт, то на Октябрьском проспекте будет одностороннее движение! Пока динамика следующая: по 1,5 полосы на каждую сторону движения, - возмущается Максим Широков.

На обочинах по Октябрьскому проспекту действительно лежат сугробы с человеческий рост. За некоторыми из них и вовсе не видны машины, двигающиеся по проезжей части. Создаётся впечатление, что дорогу не чистили уже несколько месяцев. И эту версию подтвердил дворник автомагазина по Октябрьскому проспекту Михаил Никитин (имя и фамилия изменены):

- Я каждый день расчищаю «карман» около магазина. А вот эти горы, которые навалили нам дорожники, так и лежат с обеих сторон. Давно не видел, чтобы дорогу чистили, - рассказал Никитин.

Василий Лазуренко, начальник МКП «Дорожное хозяйство», объяснил, что о сложившейся ситуации с Октябрьским проспектом они знают:

- Мы работаем в сотрудничестве с ГИБДД города Сыктывкара. Они говорят нам о дорогах, которые следует расчищать в первую очередь. Да, действительно, последний раз снег на Октябрьском проспекте убирали ещё в конце 2016 года. Сейчас в приоритете другие улицы, но уже в ближайшее время мы расчистим проезжую часть на проспекте от лишнего снега. Сегодня ночью будем увозить снег с правой стороны от «кольца» до Сысольского шоссе, - рассказал Василий Лазуренко.

Какие ещё улицы Сыктывкара следует очистить от снега? Оставляйте свои ответы в комментариях под новостью

Кстати, очистку некоторых улиц сильно затрудняют автолюбители, которые не обращают внимания на дорожный знак «Уборка снега» и на объявления.

Сегодня, 24 января, с 20:00 будет производится уборка и вывоз снега с Покровского бульвара. Просим вас в обязательном порядке убрать все автотранспортные средства для возможности проведения погрузки снега. Заранее благодарим вас за понимание! С уважением, коллектив «Дорожного хозяйства»! - сообщается в официальной группе МКП во «ВКонтакте».

Автомобильный коллапс: главный проспект Сыктывкара завален снегом

Владимир Попов и Максим Широков получают гонорары в размере 150 рублей за сообщения. Забрать их можно в пятницу с 9 до 17 часов по адресу редакции: ул. Первомайская, 70 Б, оф. 406. При себе иметь паспорт, СНИЛС и ИНН.

У вас есть история, информация о происшествии? Сообщите об этом в «Pro Город» по телефону: 55-99-88. Или можете оставить сообщение на сайте в разделе «Предложить новость», указав имя и телефон.

ProGorod платит за новости Авто Ограничение движения Погода Пробки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru