Наверх

Глава Коми предложил платить по 30 тысяч за воспитание детей

Возрастное ограничение: 0+
Глава Коми предложил платить по 30 тысяч за воспитание детей Фото с сайта rkomi.ru
Идея направлена на улучшение демографии в регионе

10 сентября глава Коми посетил водоочистные сооружения Сыктывкарского водоканала, осмотрел цеха предприятия и встретился с его работниками. Отвечая на вопросы работников Владимир Уйба затронул тему демографии в республике, пишет БНК

По словам Владимира Уйбы, ежегодно в регионе проводят 5 тысяч абортов. Это одна из причин низкого показателя рождаемости - в регионе идет «вымирание». Сейчас показатель демографии составляет -0,5, когда он должен быть +2,7.

Глава отметил, что в республике проводились закрытые опросы с женщинами, которые решились сделать аборт. Так власти выявили проблемы, из-за которых люди боятся рожать ребенка. Владимир Уйба предложил несколько идей, как их можно решить:

- Первое - нет жилья. Готовы родить, но жилья нет: «Живу с родителями, а те – «Только попробуй. Выкинем нафиг из дома, иди куда хочешь». Я говорю, в 2022 году давайте попробуем за счет соцпартнерства построим дом в Сыктывкаре на 100 квартир. Малосемейные квартиры, чтобы сохранить [детей]. Рожаешь – вот тебе ключи, вот тебе малосемейка, живи. Второго рожаешь – мы начинаем выплачивать 250 тысяч рублей. Плюс они говорят, что, кроме квартиры, как правило, проблема, где работать. Мы говорим, что с 2022 года приняли решение – родила ребенка, мы оформляем ее как воспитателя. Родила одного ребенка – воспитатель, 30 тысяч выплачиваем ежемесячно. Если устроился [на работу], выплату прекращаем, – передают журналисты идеи главы Коми.

Глава Коми Деньги Дети

Комментарии 8

11 сентября, 08:08 Вика
Зачем работать, если тебе и так платят. Опять плодить иждивенчество! Если платить людям за их же детей, тогда детей потом забирать надо!! Ощущение, что для государства только детей рожают! Сначала начнут деньги раздавать, люди побегут рожать, а потом лавочку прикроют и что потом? Денег нет, в приют!
11 сентября, 08:47 7
Не получится,тут социалка дохлая.Ещё и ювенальщицы лютуют,будут зубами землю рвать,но у непьющих,одиноких родителей всеми своими маргинальными способами,постараются отобрать детей.Ведь проще всяким интернатам платить,той же опеке,за"заботу о детях",чем семье.
11 сентября, 08:48 SELENA N
с квартирами идея хорошая, а с деньгами... Дайте людям работу и платите за работу нормальную зарплату. А то нарожают под халявные выплаты все , кому не лень, но воспитывать не будут. Будет то же, что с девочками, которые погибли за последнее время - у одной вся семья пила, мать ушла, у двух других - куча детей в семье нищета, голод, дом-развалюха...
11 сентября, 08:57 Горожанин
И это тогда, когда мой ребенок через пару лет достигнет совершеннолетия.
11 сентября, 21:16 Юрий
С центрального офиса Единой России сорваны таблички с режимом работы!!!!
11 сентября, 21:56 7
Валерий
Не "ювенальщики", а узаконенные властью ЕР "работорговцы детьми" на экспорт в воспитании их "мамлюками".
Этих бабоопекунш слизали с пендосни,толку ноль,только бюджет сосут,и да разрешали вывозить детей сирот из нашей страны,ни одна тварь вроде за это не ответила.
14 сентября, 10:16 Вася
Горожанин
И это тогда, когда мой ребенок через пару лет достигнет совершеннолетия.
Значит вы уже знаете как сложно воспитывать детей и должны быть рады, что следующим родителям будет легче.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru