Народная новость: "Припаркованное авто на тротуаре мешает мамам с колясками"

Народная новость: "Припаркованное авто на тротуаре мешает мамам с колясками"

Любители парковаться где угодно продолжают создавать неудобства для горожан

Вчера, 6 июня, в микрорайоне Орбита сыктывкарка Валентина Толченникова столкнулась с препятствием во время прогулки с ребенком. Ее путь с коляской около бара "Лисья нора" на улице Малышева  перекрыло неправильно припаркованное авто.

Водитель иномарки "KIA Sportage" припарковал свое авто прямо на тротуаре, преградив путь пешеходам. Если одному там пройти еще можно, то мамам с колясками это сделать не получится. Приходилось разворачиваться и идти обратно через временную пристройку - проход. 

- Там постоянно куча машин по тротуару ездит, - жалуется Валентина. - Один раз чуть коляску не зацепили, когда назад сдавали.

Подобный случай произошел в апреле этого года. Тогда горожанке Наталье Руснак с коляской на углу дома по Первомайской, 9  перекрыла дорогу машина, водитель которой припарковался на тротуаре. 

С просьбами очистить улицы от мешающего транспорта жители столицы обращаются и в ГИБДД. Инспекторы регулярно проводят рейды по улицам Сыктывкара. И, как правило, большинство подобных нарушений выявляются возле торговых центров и офисных зданий, которые не обустроены парковочной стоянкой. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости