Не получив деньги за проданное авто, сыктывкарец заявил о его угоне

Не получив деньги за проданное авто, сыктывкарец заявил о его угоне

Горожанину придется ответить за заведомо ложный донос

Сыктывкарец продал свою машину подростку под расписку, но денег так и не получил. Тогда горожанин, чтобы вернуть свои кровные, оговорил юношу и заявил об угоне.

Теперь в отношении лжезаявителя возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщают в пресс-службе МВД по Коми.

31-летний горожанин обратился в дежурную часть столичной полиции. Мужчина рассказал, что до угона его "семерка" была припаркована во дворе дома на Дырносской. Выйдя из квартиры, машины он не обнаружил.
На месте полицейские опросили свидетелей и очевидцев. Тут-то и выяснилось, что угона не было.
- Оказалось, что мужчина продал автомашину несовершеннолетнему подростку под расписку, а тот в свою очередь не исполнил обязательства по выплате, - пояснили в МВД. - Для того, чтобы вернуть денежные средства за продажу автомашины, собственник оговорил подростка, придумав версию об угоне транспортного средства. В ходе дополнительного опроса заявитель  во всем признался и теперь ему предстоит ответить перед законом.

Заведомо ложный донос влечет наказание штрафом до ста двадцати тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

Наша справка

В Сыктывкаре отечественные авто лидируют по угонам. Наибольшее их количество происходит в период с 10 часов вечера до 6 утра

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости