В Коми чаще рожают необразованные женщины

В Коми чаще рожают необразованные женщины

Уровень рождаемости напрямую зависит от образованности женщин

Комистат по итогам Всероссийской переписи населения выяснил, что в Коми уровень рождаемости в снижается по мере роста уровня образования женщин.

Самое высокое значение среднего числа рожденных детей наблюдалось среди женщин с общим начальным образованием. на одну женщину приходилось по 2,5 ребенка. Самое низкое - с высшим профессиональным и послевузовским образованием - 1,3 ребенка. 

bezymyannyy_1.jpg

Среди районов республики самая высокая рождаемость наблюдалась в Усть-Цилемском - 3,9 ребенка, Ижемском - 3,7, Усть-Куломском -3,3 районах. Меньше всего рожали в Воркуте - 1,7, Ухте и Сыктывкаре по два ребенка.Однако за последние годы в общем рождаемость в Сыктывкаре увеличилась

Женщины с высшим образованием и послевузовским наоборот не стремятся иметь много детей. Максимальное число рожденных детей зафиксировано в Корткеросском, Прилузском и Усть-Куломском районах - по 1,7 ребенка, минимальное  также в Воркуте, в Ухте и Сыктывкаре - по 1,2 ребенка.
 

Самая высокая рождаемость наблюдалась у необразованных женщин, которые не имели даже начального образования. В целом по республике на одну женщину приходилось 2,4 ребенка. Максимум был зафиксирован в Ижемском - 3,4 и Усть-Куломском - 3,3 районах, минимум - в Ухте и Удорском районе - по 1,9. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости