Спасатели Коми вошли в десятку лучших на учениях в Казахстане (ФОТО)

Спасатели Коми вошли в десятку лучших на учениях в Казахстане (ФОТО)

Команду представляли 12 человек и служебная собака

Спасатели ГКУ «СПАС-КОМИ» вошли в десятку лучших команд по итогам участия в совместных учениях спасательных подразделений государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Учения проходили с 20 по 29 мая в рамках 18-ого международного сбора-семинара «Казспас» на базе учебно-тренировочного полигона МЧС Казахстана «Скальный город-Астана». Нашу команду представляли 12 человек и служебная собака. В результате спасатели заняли восьмое место. Всего было 28 команд.

Состязания проходили в 5 этапов. Это поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф, на акватории, в условиях природной среды, эстафета по среднепересеченной местности и комплексное силовое упражнение на перекладине. Параллельно соревновались кинологи. Здесь наша команда заняла 4 место в общем зачете и 2 место на техногенном этапе.

- «Сбор-семинар «Казспас» - не только выявление лучших команд, но и повышение общего уровня готовности и профессионализма к реагированию на чрезвычайные ситуации, совершенствование навыков ведения спасательных работ, от которых зависит жизнь людей, оказавшихся в сложных ситуациях. Спасатели нашего учреждения показали высокий уровень профессионализма и готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации, - отметил начальник ГКУ «СПАС-КОМИ» Дмитрий Тропников.

В феврале этого года в МЧС региона выявили лучшую команду спасателей. Ими стали спасатели из Визинги. Для этого конкурса инсценировали ДТП с жертвами

...

  • 0

Популярное

Последние новости