Про путешествия: В тундре ухтинцы напугали олененка (ФОТО)

Про путешествия: В тундре ухтинцы напугали олененка (ФОТО)

На Приполярном Урале можно полноценно отдохнуть от суеты

Летом 2011 года Валентина Лукина с друзьями и родными решила отдохнуть на берегу реки Лемвы в горах Приполярного Урала. От Инты до места отдыха четыре часа езды - два по бездорожью, а вторую половину пути - вдоль тундры в гору. Передвигались туристы на автомобилях, а жили в палатках. В дороге они ели пищу, приготовленную на костре и пытались ловить хариуса.

Самое яркое впечатление?
Вся поездка оставила у путешественников незабываемые воспоминания. На повороте к горному массиву кто-то сложил символический памятник из камней, и на одном из них, сделанном в форме сердца, было написано: «На Урал - с любовью!»
- Пока ехали по тундре, встретили олененка, который, услыхав звук мотора, ринулся наутек! Бескрайние просторы по сторонам от дороги, а впереди горные заснеженные хребты в туманной дымке, чистый воздух - все нас завораживало, - делится впечатлениями Валентина Лукина.

valentina_lukina_vozle_simvolicheskogo_pamyatnika_iz_kamney_na_perevale.jpg

Что обязательно посетить?
Дикая природа, отсутствие сотовой связи, привычных туристам кафе и развлечений делают это место идеальным для отдыха от цивилизованного вечно спешащего мира.
- Побывать стоит на любой горной вершине, куда можно заехать на машине типа «УАЗ/Урал». Обязательно порыбачьте на берегах Лемвы. Там же где-то дальше в горах есть турбаза, но мы не доехали, так как там очень плохая дорога, - говорит Валентина.

gornaya_reka_lemva.jpg

Сколько денег взять и на что их потратить?
Всего у путешественников на поездку ушло 2700 рублей. Две тысячи - на билеты из Ухты в Инту и обратно, 200 рублей - на препараты, защищающие от укусов насекомых и 500 рублей - на продукты.

obshchiy_vid_s_dorogi_na_tundru_i_gornyy_massiv..jpgvid_s_vershiny_gory.jpg
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости