Дачники Дырноса боятся опасного излучения от вышки мобильной связи

Дачники Дырноса боятся опасного излучения от вышки мобильной связи

Огородники возмущены строительством на садовых участках

На дачных участках общества «Нептун», что находится в Дырносе, началось строительство вышки мобильной связи. Дачники не согласны с таким соседством и даже собрали подписи против строительства базовой станции сотовой связи.

Как рассказали собственники участков, возведение вышки начали без их ведома.
- Никто о строительстве металлической опоры нас не извещал, не проводились и публичные слушания, - возмущен Василий Чугаев, член общества «Нептун». - Мы написали заявление с протестом против строительства вышки в прокуратуру, администрацию и Главе Коми. Но письмо будут рассматривать в течение месяца, а строительство продолжается!

Возмущены и жители соседних обществ, ведь рядом с ними уже есть вышка другого сотового оператора.
- Я не согласна со строительством. Моя дача находится в соседнем обществе, и станция сотовой связи у нас уже есть. Если построят эту, мой дом окажется  между двумя базами, - возмущена Мария Габова из общества «Электрик». – Меня не устраивает то излучение, которое будет идти на мою семью! Этот сотовый оператор здесь хорошо «ловит», для чего ставить еще вышку?

Прямая речь

- Установка базовой станции в Дырносе – это реакция нашей компании на многочисленные просьбы абонентов улучшить связь на этой территории. Волноваться по поводу негативного воздействия электромагнитного излучения (ЭМИ) на людей и животных нет оснований, - пояснил Дмитрий Зубков, технический директор сотового оператора в Коми. -  Все наше оборудование проходит строгий сертификационный контроль и имеет все разрешительные документы, в том числе и от Роспотребнадзора. После ввода в эксплуатацию будут проведены официальные замеры плотности потока ЭМИ, все желающие смогут обратиться в нашу компанию и ознакомиться с результатами. Как правило, уровень ЭМИ в разы меньше предельно допустимых норм по санитарным нормам и правилам.

...

  • 0

Популярное

Последние новости