Осудили директора и работника, виновных в гибели 6 рабочих в пожаре на Южной

Осудили директора и работника, виновных в гибели 6 рабочих в пожаре на Южной

За несоблюдение норм противопожарной безопасности им дали 2,5 и 1,5 года колонии

Суд признал доказательства, собранные сыктывкарскими следователями, достаточными для вынесения приговора заместителю директора ООО «Город» Максиму Кулику и работнику предприятия Михаилу Хусейнову, нарушившим пожарную безопасность на работе. 

Напомним, ночью 10 февраля в бытовке на строительной площадке по улице Южной, 20 взорвался газовый баллон. От острого отравления угарным газом погибли шесть рабочих. Помещение, в котором жили погибшие, было непригодным для проживания и не отвечало требованиям противопожарных норм: не было окон, отсутствовала система вентиляции и противопожарной сигнализации, выход был только один. Кроме того, возле постоянно топившегося дровяного котла у входа в помещение хранились два газовых баллона с пропан-бутановой смесью. Пожар возник при разгерметизации одного из них.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, подсудимые грубо нарушили требования противопожарной безопасности. Так, по устному указанию Кулика, который был назначен ответственным за соблюдение правил пожарной безопасности на объекте, помещение бывшего тира было обустроено для временного проживания привлеченных рабочих. В нем Хусеинов и разместил бригаду строителей. Кроме того, по его указанию газовые баллоны, предназначенные для использования при производстве строительных работ, в нарушение противопожарных правил были поставлены около котла при входе в помещение. Кулик работу Хусеинова не контролировал, что привело к трагедии.

Подсудимые согласились с предъявленным обвинением и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Кулика осудили на 2,5 года лишения свободы, Хусеинову дали 1,5 года с отбыванием в колонии-поселении.
 

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника инспекции госархстройнадзора по Сыктывкару. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. По версии следствия, инспектор ненадлежащим образом осуществлял надзор за строительством объекта и при проведении проверок не выявил нарушений правил безопасности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости