После зверского убийства двух малышек вуктылец спокойно лег спать

После зверского убийства двух малышек вуктылец спокойно лег спать

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение

Вуктыльцу, зверски убившему двух маленьких девочек, зампрокурора республики утвердил обвинительный приговор. По информации прокуратуры региона, 25-летний Игорь Жиленков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса. Кроме убийства (п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105)  еще и в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132).

Напомним, 31 января молодая мать оставила двоих маленьких детей с сожителем, отлучившись по своим делам. Вернувшись на следующий день, женщина не нашла дочек дома. Полиция заподозрила сожителя в совершении преступления, но 25-летний молодой человек отрицал причастность и говорил, что не знает, где дети. В квартире были найдены сырые детские колготки, тогда вуктылец признался, что утопил детей в ванной из-за обиды на подругу. Экспертиза должна была определить вменяемость Жиленкова и наличие у него сексуальных расстройств.  

В прокуратуре сообщили о жутких подробностях двойного убийства. Девочки спали в одной из комнат.
Одну из девочек, которой было 3,4 года, Жиленков взял спящую и изнасиловал, причинив тяжкий вред здоровью, а также совершил иные действия сексуального характера. После чего утопил в ванной.
- Продолжая реализацию преступного умысла, направленного на умышленное причинение смерти двум малолетним детям своей бывшей сожительницы, Жиленков утопил в ванной и вторую девочку, - поясняют в ведомстве. - Вскоре он услышал ее плач. Поняв, что она не скончалась, Жиленков задушил ее руками.

Трупы девочек убийца поместил в коробку из-под новогодней елки. Обмотав упаковочной пленкой и заклев скотчем, отнес за гаражи недалеко от своей квартиры и поджег с помощью растворителя для краски. Затем Жиленков вернулся домомй и ... лег спать. На следующий день он был задержан, в содеянном сознался, о чем написал чистосердечное признание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости