В Воркуте квартирного воришку нашла служебная собака

В Воркуте квартирного воришку нашла служебная собака

Благодаря четвероногому помощнику полицейские раскрыли преступление по "горячим следам"

Раскрыть квартирную кражу в Воркуте помогла служебная собака, сообщают в пресс-службе МВД по Коми. Благодаря четвероногому помощнику полицейские раскрыли преступление по "горячим следам".

37-летняя воркутинка обратилась в дежурную часть. Женщина рассказала, что дверь ее квартиры взломали и украли ноутбук марки «DEPO» стоимостью 8 тысяч рублей. Оперативники выехали на адрес, осмотрели квартиру и опросили свидетелей. После чего решили привлечь к поискам служебную собаку. Четвероногиая помощница по кличке "Альма" взяла след и дошла до одного из жилых домов на улице Некрасова.
- На дворовой территории стражи порядка увидели убегающего молодого человека и остановили его. Оказалось, что именно этот мужчина и причастен к квартирной краже, а служебная собака не просто так взяла след. Подозреваемый - 20-летний ранее судимый, нигде не работающий житель Воркуты был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства, - пояснили в пресс-службе МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.3 ст.30 - п.«а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мера пресечения избирается. Расследование уголовного дела продолжается.

В ведомстве сообщают и о других заслугах Альмы. В октябре 2012 года собака нашла похитителей снегохода «Ямаха», стоимостью 300 тысяч рублей. Альма вывела полицейских на след и обнаружила мужчину, спрятавшегося в кустах. От неожиданности он только и смог сказать: «Все-все нашла». Вскоре был задержан и его подельник. 

Был случай

В феврале этого года служебная овчарка Гера помогла ухтинским полицейским найти угонщицу. Собака обнюхала водительское сиденье и минут 10­-15 вела до двери подъезда, а затем и до самой квартиры. За это четвероногого стража порядка поощрили куском мяса.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости