Народная новость: жителей Нижнего Чова атакуют крысы (ФОТО)

Народная новость: жителей Нижнего Чова атакуют крысы (ФОТО)

Свалка из бытовых отходов приносит неудобства жителям поселка

В сыктывкарском поселке Нижний Чов на улице Новый поселок дома №2 жители уже который год мучаются от невыносимого запаха, который идет от помойки. От мусора бегут крысы и летают зловонные мухи. 

Сыктывкарка Елена Каминская снимает в этом доме квартиру уже больше года. С самого ее заселения помойка не давала покоя ей и ее сыну.

- У меня сын инвалид, - делится проблемой Елена. - Ему нужно дышать свежим воздухом, а вместо этого дышит гнилыми отходами.

Свалка находится прямо около подъезда деревянного дома и представялет собой вырытую котлованом яму. Туда-то все жители дома и выносят мусор. Коммунальная служба приезжает, убирает мусор, но не весь. Остатки копятся  и создают неприятную картину.

- Особенно ужасно, когда проходит дождь, - рассказывает сыктывкарка Елена. - Тут такая грязевая жижа из мусора собирается, что невозможно ходить.

Жители дома по улице Новый поселок уже обращались в коммунальную службу в Дырнос. Там уверили, что исправят ситуацию. Однако зловонная мусорка продолжает "радовать" глаз сыктывкарцев. Елена Каминская и жители дома искренне надеятся, что вместо ямы у них когда-нибудь появится мусорный контейнер.

Свалки в городе повсюду. Так, на центральном кладбище города бомжи оборудовали себе территорию отходов. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости