Упавшую в обморок горожанку водитель автобуса высадил на остановке и уехал

Упавшую в обморок горожанку водитель автобуса высадил на остановке и уехал

Мужчина не стал дожидаться приезда «скорой»

31 мая горожанка Евгения Зиновьева с сестрой с утра ехала на работу из Эжвы в Сыктывкар на автобусе №54. В районе доручастка одна из пассажирок внезапно схватилась за сердце и упала в обморок. Девушку подняли и усадили в кресло, вызвали «скорую». Но водитель автобуса не проявил ни малейшего сочувствия, высадил горожанку на остановке и уехал.
- Она не понимала, где находится, видно было, что ей плохо, - рассказывает Зиновьева. - Она держалась за сердце, говорила, что ей душно. Я вызвала «неотложку», мне сказали ждать возле «Макси».

Высадил и уехал. Неравнодушная сыктывкарка сообщила водителю, что нужно подождать врачей на остановке. Но тот ответил, что времени у него нет. «Пусть выходит», - скомандовал водитель и стал нецензурно выражаться. Пассажиры, которые тоже торопились по делам, его поддержали.
- Меня возмущает равнодушие наших людей! Ей даже место не сразу уступили, когда она упала, - заявила Зиновьева. - Девушка покорно вышла на остановке, автобус уже начал отъезжать, и я выскочила за ней. Она ведь больна, ей могло стать еще хуже, а ее хотели оставить без присмотра.

Передала врачам. Зиновьева посадила больную на скамейку на остановке, решила с ней дожидаться «скорую». Та все говорила, что не нужно тратить на нее время, но было видно, что все серьезно и оставлять ее нельзя. На работу горожанка уехала, только передав сердечницу врачам.

Дисциплинарное взыскание. В ООО «Альфа-Транс» сообщили, что с водителем, который не дождался «скорую», проведут беседу. Кроме того, ему грозит дисциплинарное взыскание.

 

Что сказали в «скорой»?

Если в автобусе человеку стало плохо, водитель должен дождаться и передать пострадавшую врачам скорой помощи, - заявили медики. - Ведь он несет ответственность за людей, которых везет. На остановке девушке, оставленной без присмотра, могло стать хуже.

В 2011 году в Сыктывкаре в автобусе упала в обморок студентка

...

  • 0

Популярное

Последние новости