С уклонистов от армии хотят взимать 20 процентов от зарплаты (ОПРОС)

С уклонистов от армии хотят взимать 20 процентов от зарплаты (ОПРОС)

«Pro Город Ухта» узнал, что думают известные горожане о новом армейском налоге

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект, по которому мужчины, не отдавшие долг Родине, будут платить государству 20 процентов от своего дохода.

Чиновники считают, что подобная мера поможет повысить авторитет армии. Сейчас документ отдан на разработку в Комитет по бюджету, налогам и сборам, после чего до 21 июня будут собраны отзывы и предложения.

Газета «Pro Город Ухта» решила выяснить, что о подобном нововведении думают влиятельные ухтинцы.

p5240015_0.jpg- Армия - это одна из ступеней жизни, как детский сад, школа. Она проводит границу между детством и зрелостью и помогает молодому человеку стать настоящим мужчиной, она дисциплинирует. Я сам вернулся со службы намного более самостоятельным, окрепшим, сильным. Современная армейская служба реформирована, к примеру, солдаты не моют полы, не готовят еду, хотя я считаю, что человек ценит то, во что вкладывает силы, например, чистоту, уют. Сейчас молодежь привыкла, что можно от всего откупиться, потому я против такого законопроекта. Думаю, лучше бы сделали по-другому - с каждым годом тем, кто уклонился от армии, прибавлять еще полгода службы, - прокомментировал начальник ГИБДД, майор полиции Василий Масленко.

 

z_95602edbyaya.jpg

- Я не служил в армии по состоянию здоровья. Думаю, что подобные законы - это очередное выкачивание денег из народа. Сейчас многие живут от неофициальной прибыли, поэтому если, к примеру, человек официально получает полторы тысячи рублей и при этом имеет другой источник дохода, то ему будет не так тяжело расстаться с двадцатью процентами от этой суммы, чем тому, кто зарабатывает на предприятии 150 тысяч. Конечно, если будет известно, куда пойдут эти средства, на что они будут потрачены, то я был бы только «за». Но, если честно, мне кажется, что народ взбунтуется, и этот законопроект не пройдет, - сказал музыкант Александр Александров.

 


 

Мы решили поинтересоваться, что думают о новововведениях горожане?

1_18.jpgМихаил Буданов, 42 года, строитель:
- Я только за то, чтобы приняли такие нововведения. Сам служил два года и не уважаю тех, кто откосил от армии.

 

 

2_25.jpgЕвгений Чупров, 25 лет, водитель:
- Я не поддерживаю нововведения. Неизвестно, куда будет уходить этот своеобразный налог.
 

 

 

На призывной кампании зимой 2012 года уклонистам пригрозили уголовной ответственностью. Тогда, по словам начальника отдела военного комиссариата Сыктывкара Игоря Безручко, 20 дел уклонистов были переданы Следственный комитет.

...

  • 0

Популярное

Последние новости