В Сыктывкаре летом проведут пять велоночей

В Сыктывкаре летом проведут пять велоночей

Открытие будет уже через неделю на Стефановской площади

8 июня в 22.00 в Сыктывкаре состоится открытие «Велоночь 2013». Всего этим летом планируют пять ночных заездов на велосипедах: 8 июня, 29 июня, 13 и 27 июля, а также 17 августа.

Предварительный маршрут уже разработан, организаторы ждут согласования с ГИБДД города.  В том году маршрут пришлось несколько раз изменять, госавтоинспекция не давала согласия на запланированный путь.
- Сейчас мы ждем ответа от полиции Сыктывкара, разрешат они проехать по плановому маршруту или внесут свои изменения, - сообщил инициатор акции, председатель Молодежного парламента Александр Лаврентьев. – К тому же в этом году нас поддержала одна из пиццерий города и выделила 10 пицц для участников.
Розыгрыш проведут среди первых 60 велосипедистов, вернувшихся на точку сбора. В соответствии с купонами десять человек получат пиццу.

Велосипедисты около часа будут кататься по городу,  прежде чем вернутся к начальной точке. В том году прокатиться на закрытие велоночи решилось около 200 человек, в настоящее время заявку подали свыше ста человек.
- В России «Велоночь» проводится уже несколько лет. Ночью удобнее массово проехать по улицам города. Машин на дорогах меньше, интенсивность движения падает, да и велосипедисты днем работают, - объяснил Александр.

Деталь

Маршрут: Сбор на Стефановской площади - улица Ленина - правый поворот на Куратова - правый поворот на Интернациональную - левый поворот на Орджоникидзе – Дырносская до малой объездной, правый поворот на объездную с выходом на ТЦ «Макси» - Петрозаводская - левый поворот на Тентюковскую - левый поворот на Кутузова – правый поворот на Кирова - правый поворот на Коммунистическую – до Стефановской площади

...

  • 0

Популярное

Последние новости