Народная новость: Сыктывкар в день трезвости был усеян пьяными людьми (ФОТО)

Народная новость: Сыктывкар в день трезвости был усеян пьяными людьми (ФОТО)

Сотрудникам полиции приходилось силой усмирять любителей алкоголя

1 июня в Международный день защиты детей в Сыктывкаре впервые был введен запрет на розничную продажу алкоголя. На дверях всех магазинов висели объявления, предупреждающие об этом запрете. 

Данный запрет не распространялся только на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями. А также на продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, если они оказывают услуги общественного питания. 

Все кафе города и точки общественного питания ломились от желающих пригубить стакан-другой пива. В очереди приходилось стоять по 30-40 минут. Некоторые предприятия нашли выход и обошли закон стороной. Переформатировали обычные продуктовые магазины в бары и кафе. В этот день эти предприниматели получили огромную выручку. 

Русский  человек, если захочет выпить, то сделает это любым путем. Те горожане, которые знали о новом законе, закупились на субботу алкоголем заранее. Те,  кто не читает СМИ и не смотрит телевизор, столкнулись с препятствием. Однако это не помешало испортить праздник взрослому человеку.

Около 5 утра уже воскресного утра, 2 июня,  сыктывкарка Ирина Бутина возвращалась домой с работы и наблюдала интересную картину. По всему городу сотрудники ППС отлавливали людей в сильном алкогольном опьянении. Некоторые проявляли агрессию. 

- В районе Орбиты  и напротив кольца все люди в отключке, - сообщила девушка. -  Вот так вот прошел праздник 1 июня в городе  "без алкоголя".

...

  • 0

Популярное

Последние новости