Тела больных «белой горячкой» жителей Коми нашли в лесу голыми

Тела больных «белой горячкой» жителей Коми нашли в лесу голыми

Двое мужчин скончались от истощения

31 мая в лесу Троицко-Печорского района Коми обнаружены тела двух голых  мужчин, сообщает «Интерфакс». По словам местных спасателей, оба погибших убежали в лес в приступе «белой горячки» и скончались от истощения.

Один из погибших оказался жителем поселка Русаново 1960 года рождения. Он ушел в лес вечером 24 мая в неадекватном состоянии. Родственники мужчины сообщили о его пропаже в районный аварийно-спасательный отряд.

Спустя некоторое время сотрудники МЧС Коми обнаружили его тело в болоте в полутора километрах  от поселка. Спасатели шли по следам пропавшего. Обнаружить мужчину помогли его вещи, которые он оставлял в лесу. Сотрудники МЧС объяснили, что мужчина разделся догола, находясь в лихорадочном состоянии.

«На него нашло помрачение, напуганный чертями или другими видениями, которые обычно возникают при психозе, мужчина передвигался по лесу», - рассказали в аварийно-спасательном отряде.

Мужчина передвигался по лесу ползком, потому что зимой при похожем приступе отморозил пальцы на ногах, и их пришлось ампутировать.

Похожий случай произошел в Троицко-Печорском районе 25 мая. 45-летний житель поселка Палью, работавший на расчистке лесных делянок, стал странно себя вести и ушел в лес. Тело было найдено через пять дней в одном километре от места, где расчищали делянки. Гонимый галлюцинациями, мужчина безостановочно блуждал по труднопроходимой местности и постепенно скидывал с себя одежду, а потом скончался от истощения.
 

В Сыктывкаре продолжаются поиски пропавшего 19-летнего парня.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости