Ухтинка: «Когда малышка обняла меня за шею, слезы полились рекой из глаз»

Ухтинка: «Когда малышка обняла меня за шею, слезы полились рекой из глаз»

Александра Новосельская удочерила двухлетнюю девочку и поделилась своей историей

 Александра Новосельская всегда думала, что в ее семье, помимо кровных деток будет приемный ребенок.
- Муж меня поддерживал, но у нас очень серьезно болел сын. Мы прекрасно понимали, что не сможем в тот момент уделить должного внимания и другому ребенку. Вскоре мы переехали в город, где нашли хороших врачей, и здоровье сына более-менее стабилизировалось, - вспоминает Александра. -  В тот год по всему городу стояли баннеры с фотографиями детей из дома ребенка, а у меня сердце сжималось от не по-детски серьезных лиц и полных тоски глаз. Обсудив все с мужем, мы пошли в опеку.

Три недели понадобилось супругам, чтобы собрать все необходимые документы, и вот им дали долгожданное заключение, позволяющее быть опекунами. Уже на следующий день Новосельским позвонили и предложили познакомиться с двухлетней девочкой.
- Мы с мужем не спали всю ночь, очень переживали, как все сложится, примет ли нас малышка. В доме ребенка, нас сразу предупредили, что девочка очень маленького роста, диковатая, может сразу и не пойти на контакт. И вот, наконец, ее завели в кабинет, - рассказывает Александра. - Она действительно была очень маленькая для своего возраста, неаккуратно пострижена, в костюме, который был ей велик и еще больше подчеркивал ее хрупкость. Я позвала девочку, и к удивлению, она подбежала ко мне и обняла за шею. Слезы полились рекой из моих глаз.

Оформление документов длилось два месяца, все это время супруги могли встречаться с малышкой только на территории дома ребенка. А им так хотелось схватить ее в охапку и увезти домой, где уже все было готово к появлению маленькой доченьки. Наконец-то Новосельским позвонили и сказали, что ребенка можно забирать.
- В первый день я не выпускала ее из рук и шептала на ушко: «Ты моя», а она повторяла за мной. Конечно, это жизнь, и все не может быть идеально и красиво как в сказке. Был и период адаптации, который не такой простой, как кажется на первый взгляд, но он уже позади. Мы очень любим малышку, она влилась в семью и стала любимым, родным нам всем человечком. По нашему примеру, моя подруга тоже взяла ребенка из детского дома, - женщина вспоминает с чего же все началось. -  В 15 лет я увидела в больнице крошечную девочку, до которой никому не было дела, и я захотела ей помочь. Мы с подружкой начали гулять с ребенком, играть с ней. Затем Оля даже жила у меня четыре месяца. Когда мне приходилось уезжать на учебу в другой город, то возвращаясь, я спешила первым делом ее навестить. В один момент судьба разлучила нас, я долго ее искала и нашла только когда ей исполнилось 17 лет. Оля согласилась встретиться со мной, а я была безумно рада увидеть, какой она стала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости