Сыктывкарцы остались в восторге от оперы "Чио-Чио-сан" (ФОТО, ВИДЕО)

Сыктывкарцы остались в восторге от оперы "Чио-Чио-сан" (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре проходит международный фестиваль оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс".

Вчера, 31 мая, в Театре оперы и балеты горожане собрались на просмотр оперы "Чио-Чио-сан" . Сейчас в Сыктывкаре проходит международный фестиваль оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс". В рамках фестиваля сыктывкарцы могут посмотреть оперу или балет. Расписание здесь

На оперу "Чио-Чио-сан" приехали гости из Москвы и Перми. Это Алексей Герасимов, солист Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. Михаил Урусов, приглашенный солист Государственного академического Большого театра России и Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. И Ирина Ващенко, солистка того же театра. 

Наш фотокорреспондент запечатлел не только главных участников оперы на сцене, но  и тех, кто создает музыку и кого не видно на сцене.

На первый взгляд это простая, одна из миллиона, история японской гейши и американского военного. История двух людей, принадлежащих к разным государствам и культурам, желающим получить от жизни разные вещи. Но об этом они поймут слишком поздно. Молодая японка влюбляется в «купившего» ее американца и преданно ждёт его возвращения из страны, в которой законы Японии не имеют абсолютно никакого значения. После предательства, воспитанная в стране самураев, она обречена на единственно возможный выход. Это история мотылька, которого опалила любовь.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости