В Ухтинском доме ребенка живут Дюймовочка и маленький техник (ФОТО)

В Ухтинском доме ребенка живут Дюймовочка и маленький техник (ФОТО)

Наши дети могут стать мультипликаторами и режиссерами во Франции и Италии

Сегодня, 1 июня, люди всего мира отмечают День защиты детей. В городском Доме ребенка в этот день каждый год всегда большой праздник, потому что, как говорит старший педагог Елена Мартюкова, в первую очередь, это торжество для ребят, они готовятся заранее, к нам приходят гости, которые весь год помогают малышам, снабжая их всем необходимым. Сейчас под опекой главного врача Марины Березкиной находятся 60 детей раннего возраста.

Валя - родилась 5 октября 2011 года, в Дом ребенка поступила в возрасте трех месяцев. Сейчас ей уже один год и семь месяцев. Воспитатели называют ее Дюймовочкой, потому что она очень изящная, миниатюрная, с большими голубыми глазами. Родная мама дважды забирала девочку, но затем снова возвращала в учреждение. Несмотря на это, ребенок очень спокойный, уравновешенный, добрый, ласковый. Валюша с удовольствием занимается со взрослыми, любит музыку, а также ей нравится находиться в сенсорной комнате.

valya_1.jpg

Никита - родился 10 октября 2010 года. В год и 2 месяца его забрали от неблагополучных родителей. Он был запущенным ребенком, в семье его не приучили к гигиеническим процедурам и чистоте. Первое, что он делает, когда смотрит на человека, - это широко улыбается. С удовольствием гуляет, общается, играет. Никита настолько позитивный ребенок, что, кажется, будто ничего плохого не видел в жизни.

nikita_1.jpg

Марк - родился 29 января 2011 года. Поступил в дом ребенка в год. Первое, что отметили все сотрудники сразу как его увидели, - его не по-детски умный и понимающий взгляд. Это очень самостоятельный и способный мальчик, в два года он уже хорошо говорит. Марик с удовольствием помогает воспитателям с младшими детками, приносит одежду, знает, где кто сидит за обеденным столом, покажет каждому ребенку его полотенце. У него уже сейчас явно видны способности к технике, он любит разбираться в механических игрушках.

mark_1.jpg

Маша - родилась 24 сентября 2009 года, в Дом ребенка оказалась в семь месяцев, была рыженькая, а сейчас у нее очень красивый медный цвет волос. Это ребенок с характером, в ней есть стержень. Она любит заниматься делами, которые требуют усидчивости, терпения, времени. Может долго рисовать, лепить, складывать паззлы, играть в настольные игры, причем для этого ей не требуется пара, девочка прекрасно справляется и сама. С Машей нужно разговаривать как со взрослым человеком, главное - объяснить, что делать и зачем.

masha_3.jpg

 

Прямая речь

- У нас воспитываются дети-инвалиды, но в силу заболеваний большинство людей опасаются взять их в семью, хотя одну такую девочку забрали иностранцы. У нее была легкая и практически незаметная форма церебрального паралича - она немного прихрамывала. Приехала пара из Франции и, познакомившись, удочерили девочку, - говорит Елена Мартюкова. - Через 10 дней малышка уже не только разговаривала, но даже читала стихи на французском. Ее нынешний папа - мультипликатор. Через некоторое время мы узнали, что она уже вовсю рисует, отец в будущем планирует передать ей свой бизнес. Также забирали ребенка итальянцы. Они взяли девочку с сильным косоглазием. Все называли ее «рыжая бестия», потому что она была настолько энергичной, что воспитатели не успевали за ней. Ребенку сделали операцию на исправление недостатка, и теперь ее отец - известный у себя на родине режиссер - возит дочку с собой по миру. Я всегда с восхищением смотрю на встречу иностранцев с детьми. Они берут их на руки, обнимают, целуют, плачут. Наши же родители часто, приходя усыновлять ребенка, лишь интересуются, что дети умеют делать.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости