В Сыктывкаре родителей оштрафуют за то, что ребенок курит

В Сыктывкаре родителей оштрафуют за то, что ребенок курит

А если малолетний курильщик попадется на территории школы, раскошелиться придется администрации учебного заведения

31 мая в рамках Всемирного дня отказа от курения на прямой линии по поводу принятия антитабачного закона в Общественной приемной Главы РК  заявили, что за курение несовершеннолетних штрафовать будут взрослых.

- Мы постоянно ведем профилактическую работу среди школьников, - сообщила Елена Казакова, главный специалист-эксперт отдела воспитания, дополнительного воспитания и молодежной политики Минобраза РК. - Но все же наши учащиеся продолжают курить. Нередко это происходит прямо на крыльце школы или на ее территории. С 1 июня за это взрослым грозит административная ответственность.

Казакова советует горожанам, увидевшим курящего школьника, ставить в известность об этом администрацию учебного заведения. А если школа ничего не предпримет, смело обращаться в полицию.
- Если заметят курящего ученика - школе грозит штраф, - заявила Елизавета Сухорукова, главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РК. - Поэтому в интересах администрации учреждения позаботиться о том, чтобы учащиеся не курили.

Также специалисты отметили, что курить школьникам нельзя будет не только на территории школы. Детское курение попадает под запрет вообще: родителям ребенка-курильщика грозит штраф.

С 1 июня запретят курить в подъездах жилых домов

...

  • 0

Популярное

Последние новости