С 1 июня в Сыктывкаре запретят курить в подъездах (ОПРОС)

С 1 июня в Сыктывкаре запретят курить в подъездах (ОПРОС)

Дымить можно будет только в специальных местах, определенных на общем собрании

31 мая в рамках Всемирного дня отказа от курения в Общественной приемной Главы РК прошла прямая линия на тему «Не прокури свое здоровье! Курить не модно. Модно не курить». Сыктывкарцы задавали вопросы по поводу принятия Федерального закона,  с 1 июня запрещающего курение в общественных местах

Сразу несколько горожан хотели узнать, что делать с соседями-курильщиками, которые выходят на лестничную площадку, чтобы подымить.
- С 1 июня курение в подъезде будет запрещено, - заявила Татьяна Саладина, депутат Госсовета РК. - Однако жильцы на общем собрании могут определить специальные места для курения в подъезде. Но если такого решения принято не было, для курильщиков, нарушающих закон, предусмотрена административная ответственность.

Саладина посоветовала горожанам вызывать в таких случаях участкового. Правда, при этом придется предоставить доказательства того, что сосед курит в подъезде, например, фото. Но надеяться на то, что нарушителя сразу оштрафуют пока не приходится: наказание за курение в подъезде находится на этапе законопроекта.

Одна из горожанок пожаловалась, что ее сосед курит на балконе, а дым затягивает в ее квартиру. Но главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по РК Татьяна Вялкова отметила, что в этом случае курильщик закона не нарушает, так как дымит не в общественном месте, а на собственном балконе, который является его частной собственностью.
- Запрет на курение на балкон не распространяется, - подвела итог Вялкова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости