По ночному Сыктывкару полиция гналась за лошадью (ВИДЕО)

По ночному Сыктывкару полиция гналась за лошадью (ВИДЕО)

Жеребец часто сбегает от конюха в поисках кобылы

В ночь с 29 на 30 мая по центру Сыктывкара бегала лошадь. За ней мчались сотрудники ППС. Конь пробежал всю улицу Коммунистическую, свернул на улицу Морозова и уже в Давпоне свернул в частный сектор. Всю эту картину удалось снять сыктывкарцу Андрею Выборову на видео.

Как рассказал другой очевидец ночной прогулки лошади Дмитрий Коновалов, необычная картина собрала вокруг себя зевак на машинах. Остановить лошадь пытались две машины ППС, но все безуспешно. 

- Патруль с мигалками гнался за конем, - рассказывает Дмитрий. - Одна машина даже пыталась преградить дорогу животному, но лошадь обежала и поскакала дальше.

Корреспондент портала попытался найти хозяина лошади. В конно-спортивной школе села Выльгорт пояснили, что их животные ночью всегда находятся в загонах и в город не выходят. Частная владелица конной фермы Наталья Денисова подтвердила факт ночного пребывания лошади в городе. Оказывается, животное принадлежит СПК "Сыктывдинский". Серый жеребец, который в ту ночь  развлекал горожан, живет в Кочпоне.

- Его кличка то ли Серка, то ли Серый, - рассказала Наталья, - Он часто сбегает от своего конюха, который практически всегда пьяный. А потом лошадь прибегает к нашим кобылам и беспокоит их

Наталья Денисова также пояснила, что их лошади в ночное время все находятся под замком и никак не могут сбежать из загона. А вот часто сбегающий серый жеребец то Серка, то ли Серый - частый ночной гость их фермы.

 

В Сыктывкаре много частных владельцев лошадей. В Эжве женщина держит лошадь и пони.

...

  • 0

Популярное

Последние новости